Новости по изменению размера пенсий для работающих и неработающих пенсионеров

Новости по изменению размера пенсий для работающих и неработающих пенсионеров

Размер пенсии важный вопрос для людей, которые вышли на заслуженный отдых по окончанию трудовой деятельности. Некоторые ее продолжают, и тогда их статус отличается от первой неработающей категории пенсионеров. Правительство планирует изменить размер выплат, но это коснется всех пенсионеров по-разному.

Пенсия и прожиточный минимум на одном уровне

С нового 2022 года для неработающих пенсионеров вводится уровень пенсии, который не может быть меньше за прожиточный минимум. Для каждого отдельного региона она может быть разная, но не меньше установленной в правительстве.

У некоторых людей пенсии могут не дотягивать даже до уровня минимального прожиточного уровня по разным причинам. На такое довольствие прожить целый месяц довольно сложно, поэтому было принято решение, что с 1 января 2022 года ее должны выровнять до регионального прожиточного минимума, как сообщает 1rre.ru.

Приятная перспектива ожидает также граждан, которые получают социальные пенсии из-за того, что не хватило баллов или страховых отчислений. Не коснутся изменения работающих пенсионеров. У них пенсия останется в том виде, как она есть, даже если будет ниже прожиточного минимума. Объясняется это дополнительным заработком, который они получают на рабочем месте.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Индексация пенсии с 1 августа 2021 года: кому ждать надбавку

Право на получение пенсии при наличии долгов

Долги появиться могут у любого пенсионера – не своевременно погасилась ЖКХ, есть кредитные обязательства, или другие задержки по счетам. Даже в таком случае пенсионер может рассчитывать, что сумму пенсии он должен получить не менее прожиточного минимума.

 

Нововведение с гарантированной пенсией начнет действовать с 1 февраля 2022 года.

Пенсионеру будет достаточно обратиться к судебному приставу, и показать расчетный счет, на который приходит пенсия. После этого выносится постановление, которое обязует оставлять неприкасаемым для любых взыскателей сумму равную минимальному прожиточному размеру.

Смотрите также:  Синоптики рассказали о погоде в Москве в среду

Пенсионеры, которые пользуются услугами почтальонов также могут быть спокойными – пенсию они получат, даже если есть долги, только нужно правильно оформить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Процедура назначения социальной доплаты к пенсии изменится с 1 января 2022 года

Работающие пенсионеры получат повышение пенсии за счет баллов

Уже скоро, а конкретнее с 1 августа 2021 года, для работающих пенсионеров произойдут хоть небольшие, но приятные изменения в размере пенсии. Многих привилегий не получают они из-за того что трудоустроены, и индексацию давно для них не проводили. Единственным утешением для работающих пенсионеров – это ежегодное добавление баллов, которые имеют стоимость, отражающуюся в последующем на размере пенсии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как получить выплату накопительной части пенсии в 2021 году

С августа произойдет добавление 3 баллов стоимостью 93 рубля, что в итоге дает 299 рублей. Именно на такую сумму увеличиться пенсия работающего пенсионера.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *