Новые детали страшного ДТП с участием Михаила Ефремова: могут ли результаты экспертизы изменить ход дела, позиция адвоката Ефремова

Новые детали страшного ДТП с участием Михаила Ефремова: могут ли результаты экспертизы изменить ход дела, позиция адвоката Ефремова

Во время прямого эфира «Соловьев LIVE» стали известны результаты экспертизы по делу Михаила Ефремова. Большинство экспертов уверены, что вина российского актера почти доказана. Однако сторона защиты артиста думает иначе.

Детали смертельной аварии с участием Михаила Ефремова

Смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием заслуженного актера Российской Федерации произошло 8 июня 2020 года. Выехав на встречную полосу на своем автомобиле, Михаил Ефремов протаранил машину Сергея Захарова. В результате сильного столкновения последний скончался в больнице. Сам артист отделался легкими ушибами.

После приезда экипажа сотрудников ГИБДД стало ясно, что Михаил Ефремов в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. Заслуженный артист признал свою вину и заявил, что выплатит денежную компенсацию семье погибшего. Позже позиция Ефремова и его адвоката Эльмана Пашаева изменилась.

Михаил Ефремов заявил, что в момент ДТП не находился за рулем собственного Jeep Grand Cherokee. Автомобилем управлял другой водитель. С одной стороны, доказательств вины актера на сегодняшний день достаточно, чтобы засадить его в тюрьму на 12 лет. Однако резонансное дело требует дополнительных экспертиз.

Что показала экспертиза по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым?

Новые детали страшного ДТП с участием Михаила Ефремова: могут ли результаты экспертизы изменить ход дела, позиция адвоката Ефремова

Ранее во время передачи «Соловьев LIVE» ведущий Владимир Соловьев обнародовал результаты проведенной экспертизы автомобиля Михаила Ефремова. Выяснилось, что на водительской подушке безопасности нашли следы пота и эпителиальные клетки заслуженного актера, но точно определить принадлежность ДНК не удалось.

Результат экспертизы подтвердил, что за рулем Jeep Grand Cherokee был Михаил Ефремов. После этого шансы артиста на оправдательный вердикт в суде сильно уменьшились.

Позиция адвокатов Михаила Ефремова

Большинство экспертов не понимают, почему юристы заслуженного актера Российской Федерации опровергают его наличие за рулем своего транспортного средства. Помимо проведенной экспертизы, несколько камер видеонаблюдения зафиксировали, что виновником смертельной аварии стал артист. Также в уголовном деле есть показания свидетелей, которые видели, как актер выходил из машины со стороны водителя.

Смотрите также:  Как погиб актер Дмитрий Жулин: подробности ДТП, что произошло, биография

Мнение о резонансом деле с участием Михаила Ефремова высказал адвокат Сергей Жорин. По его словам, попытки юристов доказать, что Ефремова не было за рулем, только усугубят дело. Смертельная авария в центре Москвы была зафиксирована на несколько камер. Единственное правильное решение – это признать вину, пойти на сделку со следствием и выплатить материальную и моральную компенсации семье погибшего.

Новые детали страшного ДТП с участием Михаила Ефремова: могут ли результаты экспертизы изменить ход дела, позиция адвоката Ефремова

Специалисты уверены, что у Сергея Захарова не было шансов выжить. Во многом это связано с отсутствием подушек безопасности на автомобиле погибшего. Рабочий фургон марки «LADA» не был оборудован элементами пассивной безопасности. Сам Михаил Ефремов после сильного лобового удара на большой скорости не пострадал. Как говорят очевидцы, из-за нетрезвого состояния он вообще не сразу понял, что случилось.

Напомним, за последний год до смертельной аварии заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов около 10 раз привлекался за нарушения правил дорожного движения.

Однако каждый раз актер отделывался предупреждениями или административными штрафами, размер которых для него является явно незначительным. На этот раз Ефремов вряд ли сможет избежать ответственности. Одним из последних шансов была экспертиза автомобиля, но результаты только доказали его виновность.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *