Последнее обновление

Новые льготы для предпенсионеров с 2020 года

Новые льготы для предпенсионеров с 2020 года

Местные властные органы, работодатели и ведомства, отслеживающие введение льгот уже получили уведомления о нововведениях в законе. Сами граждане предпенсионного возраста, находящиеся в списках ПР также получили информацию о приятных для себя новшествах.

После того, как пенсионный возраст в нашей стране решено было повысить, в категории предпенсионеров оказался большой процент россиян. Правительство берет на себя обязательства поддерживать граждан в возрасте перед выходом на пенсию, обещая им льготы или различные послабления, но эксперты по-прежнему убеждены, такое количество людей предпенсионного возраста — риск для них самих и для страны.

Буквально на днях пресслужба пенсионного фонда выпустила заявление. Права россиян, достигших возраста предпенсионеров, а их по всей стране больше одного миллиона, на социальную поддержку и различные льготы подтверждены работниками ПФ.

В пресслужбе озвучили, что правом на льготы и поддержку социального характера наделены около 1,1 миллиона граждан в указанном возрасте, положенные бонусы согласно новой редакции законодательства вступают в силу с 1-го октября.

Необходимые обновления уже получены местными властями. Работодатели и ответственные за распределение льгот ведомства получили точный текст обновлений и порядок применения. Информация о собственных правах также предоставлена и самим гражданам, которые учитываются в службах ПФ.

Кто такие предпенсионеры и что им положено?

Новые льготы для предпенсионеров с 2020 года

Представители фонда разъясняют, что за 5 лет до возраста ухода на пенсию у каждого появляется статус предпенсионера, а с ним и право на получение льгот. Мужчины становятся пенсионерами в 60, а женщины в 55 лет.

В списках льгот указаны следующие возможности:

  • каждый год предпенсионер вправе рассчитывать на два дополнительных выходных. Работодатель обязан обеспечить ими сотрудников для возможности прохождения диспансеризации;
  • как и в случае с беременными сотрудницами, гражданам устанавливается гарантия трудовой занятости. Предпенсионную категорию работников не вправе увольнять, также и не могут отказать им в приеме на работу в связи с их возрастом;
  • за пять лет до пенсии граждане могут получать пособие по безработице в повышенном размере. Максимальный размер пособия конкретному гражданину зависит от ряда факторов, может достигать 11280. Пособие выдается только тем, кому не удается трудоустроиться;
Смотрите также:  Выплаты на детей в декабре 2020: на что могут рассчитывать российские семьи




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *