Новый альбом рэпера Скриптонита увидел мир 27 марта 2021 года

Новый альбом рэпера Скриптонита увидел мир 27 марта 2021 года

Новый альбом Скриптонита «Свистки и бумажки» стал доступен поклонникам творчества рэпера 27 марта 2021 год, раньше официального релиза. По словам самого музыканта, произошел технический сбой, и альбом стал доступен в некоторых странах. Поэтому исполнитель решил сделать официальный релиз.

Шестой альбом Скриптонита

Ранее было анонсировано, что шестой альбом Скриптонита (он же Адиль Жалелов) «Свистки и бумажки» выйдет 30 марта. Но из-за технического сбоя, он вышел раньше заявленного срока. Об этом музыкант написал в своем инстаграме. Между тем некоторые поклонники рэп-исполнителя назвали этот сбой «Лучшей технической ошибкой года». С другой стороны, альбом пока доступен пользователям не на всех музыкальных площадках.

В новый альбом вошли 15 композиций, в том числе, несколько коллабораций с другими музыкантами – трэки «Рамок нет» с Федуком и «Лепесток» с группой «Сестры». Стоит отметить, что пятая пластинка Скриптонита «2004» увидела мир в 2019 года. Это был первый альбом, музыку к которому полностью написал сам Адиль.

Ранее он поделился, что написание песен давалось ему достаточно легко. Хотя в пластинке нет общей концепции повествования либо сюжетной линии, он стал довольно цельным. При этом его отличает особенно теплое звучание нулевых. Сам исполнитель признался, что может слушать «2004» в качестве фона, не задумываясь над тем, что это его запись.

Творчество Скриптонита

Адиль Жалелов является казахстанским рэп-исполнителем, музыкальным продюсером, основателем собственного лейбла. Популярность пришла к нему в 2013 году после выхода клипа на композицию «VBVVCTND».

 

Уже через 1,5 года он выпустил первый альбом «Дом с нормальными явлениями». Стоит отметить, что эту пластинку считают одним из самых удачных рэп-альбомов 2015 года на русском языке. Но сам исполнитель именует свое творчество казахстанским рэпом. Поэтому он не относит себя к русской рэп-культуре.

В своем творчестве Скриптонит очень отличается от прочих русскоязычных рэперов. Адиль не пытается экспериментировать с текстами, наполненными глубоким смыслом. Он делает акцент на музыкальной стороне, которой зачастую занимается сам.

Его необычное произношение и исполнение композиций подарили интересное звучание дебютному альбому. Немаловажно, что во избежание чужого влияния, исполнитель почти не слушает русскоязычную музыку. При этом он зачастую получает положительные отзывы от коллег по сцене.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *