Новую жертву «Новоуральского маньяка» Евгения Петрова удалось обнаружить следователям спустя 20 лет

Новую жертву «Новоуральского маньяка» Евгения Петрова удалось обнаружить следователям спустя 20 лет

Жертв «Новоуральского маньяка» Евгения Петрова стало больше, сообщили следственные органы. Правоохранителям удалось расследовать еще одно убийство женщины, которое было совершено преступником почти 20 лет назад, еще в 2001 году. Сам же злоумышленник в содеянном уже признался.

Расследование правоохранителей и установление новой жертвы «Новоуральского маньяка»

Российские правоохранители раскрыли еще одно преступление, которое долгое время считалось загадочным, так как каких-либо сведений по нему не удавалось собрать. Речь идет об убийстве 16-летней девушки в 2001 году, которое произошло в Дуванском районе Башкирии.

Как сообщают правоохранительные органы, вся проведенная ими работа говорит о том, что в убийстве просматривается след серийного убийцы Евгения Петрова, известного больше как «Новоуральский маньяк».

«Специализированным подразделением по расследованию преступлений прошлых лет следственного управления СК России по Республике Башкортостан предъявлено обвинение 45-летнему жителю города Новоуральска Свердловской области Евгению Петрову в совершении преступления, предусмотренного п. „к“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием)», — говорится в сообщении СК РФ по Республике Башкортостан.

Напомним, само исчезновение девушки произошло в 2001 года, а уже 7 сентября ее тело со следами насильственной смерти было найдено в лесополосе. Тогда расследование данного инцидента так и не было проведено должным образом, и лишь только в 2020 году правоохранители нашли в деталях убийства след «Новоуральского маньяка».

Такие данные они предоставляют на основе проведенного анализа. Дело в том, что всех своих жертв, как правило, Евгений Петров пытался скрыть в лесных массивах или же лесополосах недалеко от автомобильных магистралей.

Признательные показания маньяка Евгения Петрова

 

Сам же маньяк, который уже отбывает пожизненное заключение, в содеянном признался. Этому предшествовали многочисленные факты, которые были предоставлены стражами порядка. Версия следствия полностью подтвердилась словами преступника.

Смотрите также:  Изменения в водительские права и ПТС: получить удостоверение станет сложнее

Известно, что злоумышленник 12 мая 2001 года ехал на автомобиле марки ВАЗ через село Месягутово Дуванского района. По дороге ему встретилась незнакомка, которую он и предложил подвезти. После того, как жертва села в автомобиль, злоумышленник вывез ее в лесополосу, совершил насильственные действия и расправился, задушив несовершеннолетнюю.

Вскоре, чтобы скрыть следы преступления, маньяк привязал тело к автомобилю и при помощи буксировочного троса вывез ее подальше от проезжей части, спрятав в глубине лесного массива.

Список жертв «Новоуральского маньяка» Евгения Петрова

Как сообщают следственные органы, серийный маньяк-убийца в основном однотипно расправлялся со своими жертвами. На его счету 10 убийств. От рук Евгения Петрова пострадали за 5 лет с 1998 по 2003 год 10 девушек. Им было от 10 до 18 лет. Отмечается также, что двум жертвам все же удалось остаться живыми и вырваться от злоумышленника.

«Новоуральского маньяка» также впоследствии прозвали «электрохимическим маньяком». Все дело в том, что он работал ранее на профильном заводе. Там мужчину считали вполне вменяемым.

В настоящее время, начиная с 2005 года, он отбывает пожизненное наказание в колонии особого режима «Полярная сова» в поселке Харп в ЯНАО.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *