NVIDIA сообщила о рекордной выручке за третий квартал

NVIDIA сообщила о рекордной выручке за третий квартал

Изображение: PCWorldNVIDIA отчиталась о достижениях за третий квартал, который закончился 31 октября 2021 года и стал рекордным для фирмы. 

Выручка подскочила на 50% по сравнению с прошлым годом (и на 9% в сравнении с прошлым кварталом) и достигла 7,1 млрд долларов. Доходы центра обработки данных составили 2,94 млрд долларов (на 55% выше), а игровое направление принесло 3,22 млрд долларов — на 42% больше, чем в 2020-м. 

Глава NVIDIA Дженсен Хуанг отметил, что спрос на AI растёт, а прошедшее мероприятие GTC стало самым успешным среди подобных конференций. На нём затронули разные темы в связи с продуктами фирмы.

Одним из них стала платформа Omniverse, позволяющая специалистам различных областей работать в виртуальном пространстве. 

NVIDIA сообщила о рекордной выручке за третий квартал

Автомобильный сегмент принёс 135 млн долларов, а рост составил 8% — впрочем, это всё равно на 11% ниже показателей предыдущего квартала. Линейка продуктов профессиональной визуализации принесла на 144% больше, достигнув 577 млн долларов. 

А вот выручка от продаж устройств для майнинга упала по сравнению с предыдущим кварталом — 105 млн против 266 млн долларов. Кроме того, NVIDIA всё ещё ожидает одобрения сделки по приобретению создателей чипов из Arm. Правительство Великобритании начало рассмотрение дела, которое продлится порядка 6 месяцев — сумма сделки составляет 40 млрд долларов.

NVIDIA представила положительный прогноз и на четвёртый квартал — ожидается, что выручка составит 7,4 млрд долларов. 

Смотрите также:  В Epic Games Store добавили облачный ретро-сервис Antstream Arcade



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *