Нутрициолог рассказала об универсальной пользе свеклы

Нутрициолог рассказала об универсальной пользе свеклы

Перечислены полезные свойства, которыми обладает свекла. Их назвала нутрициолог Анна Дробышева в беседе с РИА Новости.

По ее словам, в свекле содержится пигмент бетацианин, который является мощным антиоксидантом и замедляет рост злокачественных новообразований.

«Свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма», – заявила Дробышева.

Специалист также порекомендовала употреблять свеклу женщинам во время менструаций, так как продукт помогает восстановить кровопотерю. Эксперт отметила, что полезные свойства овоща сохраняются после термообработки.

В то же время, вареная свекла затрудняет полное усвоение кальция.

«Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления», – продолжила Дробышева.

Специалист порекомендовала пить сок из свеклы через два часа после отжима. При этом 50 миллилитров напитка следует разбавлять с водой в соотношении 1:4.

«Противопоказаниями к употреблению свеклы являются заболевания ЖКТ в острых стадиях, гипотония и сахарный диабет», – добавила эксперт.

 

Ранее диетолог Артем Леонов объяснял, кому нельзя есть картофель. Он сообщал, что некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью продукта.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  ВОЗ заявила об отсутствии данных о смертях из-за "Омикрон"-штамма коронавируса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *