Очередная партия интернет-спутников Илона Маска Starlink выведена на орбиту. Теперь в космосе их более 800

Американская аэрокосмическая компания SpaceX произвела 18 октября успешный запуск новой партии спутников Starlink в количестве 60 единиц. Теперь на орбите находится более 800 микроспутников космической группировки SpaceX Starlink, предназначенной для обеспечения широкополосным доступом в Интернет пользователей по всему миру, включая жителей сельских и отдалённых районов.

Очередная партия интернет-спутников Илона Маска Starlink выведена на орбиту. Теперь в космосе их более 800

Запуск двухступенчатой ракеты Falcon 9 был осуществлён со стартового комплекса Launch Complex 39A Космического центра имени Кеннеди в 8:25 EDT (15:25 мск). Спустя примерно 9 минут первая ступень ракеты-носителя вернулась на Землю, совершив управляемую посадку на автономную морскую платформу под названием «Of Course I Still Love You» (Конечно, я всё ещё люблю тебя) в Атлантическом океане.

На счету первой ступени Falcon 9 B1051 уже шесть успешных запусков и посадок. Сегодняшняя посадка Falcon 9 ознаменовала 62-ую успешную операцию по возвращению первой ступени ракеты на Землю с тех пор, как SpaceX восстановила для дальнейших полётов свою первую ракету в 2015 году.

Всего SpaceX произвела 95 запусков Falcon 9, включая 18 в этом году. Вполне возможно, в этом году SpaceX побъет рекорд 2018 года, когда компания произвела 21 запуск ракеты на орбиту.

Что касается интернет-сервиса Starlink, то, хотя он всё ещё находится в стадии бета-тестирования, SpaceX уже предоставила доступ к своей сети относительно широкому кругу пользователей. В августе компания стала партнёром штата Вашингтон, обеспечив его аварийно-спасательные службы надёжным доступом в Интернет. Также в скором времени стартует публичное тестирование сервиса в северных районах США и южных областях Канады.

Смотрите также:  Sony Bend Studio покинули два руководителя-постановщика Days Gone



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *