Официальные данные по разводам в России в 2020 году: данные Росстата, число разводов снизилось на фоне пандемии

Официальные данные по разводам в России в 2020 году: данные Росстата, число разводов снизилось на фоне пандемии

В РФ снизилось количество расторжений браков в апреле 2020 г. По отношению к прошлогодним показателям, расторгать браки стали на 74.4% меньше. Отмечено сокращение брачных торжеств. Как сообщили в Росстате, снижение регистрации браков произошло на 40.5%. Как утверждают специалисты, причина кроется в эпидемии китайского вируса.

Росстат предоставил официальные данные, согласно которым в апреле в РФ состоялась регистрация 33787 брачных союзов. Годом ранее за обозначенный период было произведено лишь 56818 регистраций. Сокращение количества вступающих в брак составило 40.5%. Что касается официальных расставаний, то в этом году в апреле было расторгнуто 13783 союзов, а годом ранее – 53740 браков. Снижение уровня разводов по стране составило 74.4%.

Глава Росстата прокомментировал статистику зарегистрированных брачных союзов в России в 2020 году

Официальные данные по разводам в России в 2020 году: данные Росстата, число разводов снизилось на фоне пандемии

 

П. Малков, являющийся руководителем главного отечественного статистического ведомства, заявил, что заключение/расторжение брачных союзов через ЗАГС является юридическим фактом. Если по каким-либо причинам пара не оформила свои отношения, то никаких статистических данных по этим гражданам не будет.

В апреле 2020 г. меньше всего бракосочетаний было зафиксировано в КБР. От прошлогоднего уровня было зафиксировано только 4.3% союзов.

При этом в некоторых российских регионах количество брачующихся увеличилось. К примеру, рост заключенных браков отмечен в:

  • Пензенской обл.;
  • Липецкой обл.;
  • Воронежской обл.;
  • Республике Чувашия;
  • Курской обл.

Глава Росстата назвал рекордсмена по количеству заключенных брачных союзов в апреле этого года, им стала Липецкая область. По отношению к прошлогоднему показателю здесь было зарегистрировано в 1.5 раза больше союзов.

Статистические данные по разводам граждан в России

П. Малков прокомментировал и ситуацию с бракоразводными процессами в РФ. Он сообщил, что расторжений союзов по сравнению с минувшим годом в 10 раз меньше зарегистрировано в Мордовии, такие же показатели во Владимирской и Омской областях.

Смотрите также:  Почему на Западе боятся российскую ядерную ракету "Буревестник": подробности новейшей разработки, как создавалось новое вооружение

Ситуация по стране в апреле 2020 г. выглядит следующим образом: количество регистраций брачных актов в 2.5 раза больше, чем бракоразводных.

Данные по бракам и разводам с начала 2020 года

Официальные данные по разводам в России в 2020 году: данные Росстата, число разводов снизилось на фоне пандемии

За январь-апрель количество вступивших в брак пар в РФ снизилось на 12.3% по отношению аналогичного периода годом ранее. За первые 4 месяца свадеб сыграли свыше 190 тысяч, а в 2019 г. – чуть больше 217 тысяч.

Разводов за первые 4 месяца этого года стало меньше на 22.1%. В 2020 году их зарегистрировали 155 тысяч, а годом ранее почти 200 тысяч.

Подводя итог, глава ведомства поделился тем, что Росстат соберет отчетность по бракам и разводам за полный 2020 г., тогда можно будет давать какие-то оценки сложившейся ситуации. Если брать в учет бракоразводные процессы, то их снижение положительный момент, однако снижение динамики отмечается и по бракам, количество которых в этом году не дотягивает даже до средних показателей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *