Последнее обновление

Orange заменит в Бельгии оборудование Huawei на продукцию Nokia

Операторы связи Orange Belgium и Proximus решили постепенно заменить оборудование для сотовых сетей производства Huawei в Бельгии и Люксембурге на аппаратуру Nokia, сообщили Reuters информированные источники.

Orange заменит в Бельгии оборудование Huawei на продукцию Nokia

По словам источников, решение о замене было принято в связи с сильным давлением со стороны США, утверждающих, что оборудование Huawei может быть использовано Пекином для шпионажа. Китай и Huawei отрицают обвинения США в шпионаже, называя их необоснованными и бездоказательными. Однако в столице Бельгии Брюсселе находятся исполнительный орган и парламент Европейского союза, что превращает её в стратегическое место, находящееся под особым контролем спецслужб США.

Решение Orange и Proximus, совместно использующих единую сетевую инфраструктуру, представляет собой один из первых случаев в Европе, когда коммерческие операторы отказываются от использования оборудования Huawei для своих мобильных сетей следующего поколения (5G) под внешним давлением и начинают его замену.

Proximus и бельгийское подразделение Orange в прошлом году подписали соглашение о совместном использовании мобильной сети, поэтому решение о переходе на оборудование Nokia было коллективным.

В конце прошлого месяца Nokia объявила также и о заключении сделки с крупнейшим британским оператором мобильной связи BT на поставку оборудования для 5G-сетей.

Orange Belgium с 2007 года сотрудничает с Huawei в развертывании своей мобильной сети в Бельгии и Люксембурге. Proximus в 2009 году выбрала оборудование компании из Шэньчжэня для постепенного обновления своей сети.

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *