Основатель перспективного конкурента Tesla ушёл из компании после скандала

Молодая американская компания Nikola Corporation рассчитывает стать одним из ведущих производителей магистральных тягачей с электроприводом, но она уже оказалась втянута в историю с имитацией движения первого прототипа для съёмок в рекламе, а теперь основатель Тревор Милтон (Trevor Milton) заявил о своём уходе из совета директоров.

Основатель перспективного конкурента Tesla ушёл из компании после скандала

Его место займёт выходец из General Motors, которая теперь владеет 11 % акций Nikola. Стивен Гирски (Stephen Girsky), бывший вице-председатель совета директоров GM, по мнению сложившего с себя полномочия Тревора Милтона, станет для Nikola отличным исполнительным председателем совета директоров. Стивен обладает более чем тридцатилетним опытом работы с поставщиками, подрядчиками, дилерами, представителями профсоюзов и регулирующих органов. На этапе становления бизнеса Nikola все эти навыки могут очень пригодиться компании.

Тревор Милтон решил добровольно не только уйти с поста исполнительного председателя совета директоров, но и в целом покинуть этот орган управления компанией. Он не желает, чтобы скандальные обвинения в его адрес как-то могли влиять на деятельность и репутацию Nikola, а потому отстраняется от оперативного управления компанией. Генеральным директором Nikola останется Марк Рассел (Mark Russel), в роли финансового директора компании будет выступать Ким Брэйди (Kim Brady). На прощание Тревор Милтон выразил признательность всем тем, кто поддерживал его с момента основания компании по настоящее время. Ложные обвинения в свой адрес со стороны «клеветников» он пообещал не оставлять без ответа.

Смотрите также:  Tesla рассматривает создание завода аккумуляторов в Индонезии, где добывается много никеля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *