Основатель YouTube отредактировал своё первое видео из-за отмены дизлайков

Основатель YouTube отредактировал своё первое видео из-за отмены дизлайков

Изображение: Chad Hurley, Steve Chen and Jawed Karim / Martin Klimek / USA Today / ZumaНекоторое время назад Google объявила, что скрывает счётчик отрицательных отзывов под YouTube-роликами. По мнению компании, это поможет снизить число скоординированных атак. Однако новшество не пришлось по нраву ни зрителям, ни ведущим. И даже основателю платформы.

Джавед Карим, один из создателей YouTube, высказал свои мысли по поводу скрытия дизлайков. И сделал он это необычным способом: отредактировав описание исторического ролика 2005 года Me at the zoo. Это самое первое видео, которое было загружено на новую платформу YouTube.

Карима смутило то, что слова Мэтта Коваля о великих переменах не сопровождались восторгом и энтузиазмом самого специалиста по связям с авторами YouTube. Он как будто читал текст через силу, прекрасно понимая, что сами авторы не считают эту идею хорошей.

Основатель YouTube отредактировал своё первое видео из-за отмены дизлайков

Возможность легко и быстро определять некачественный контент — важная функция для платформы пользовательского контента. Почему? Потому что не всё, что создаётся пользователями, хорошо, такого просто не может быть. В общем-то, большинство того, что они творят, на самом деле ужасно, и это нормально. Идея никогда не состояла в том, что всё прекрасно, мы стремились показать, что в сером потоке встречаются великие творения, ожидающие своего открытия. И для того, чтобы это произошло, всё, что менее качественное, должно как можно быстрее уйти в сторону.

Процесс работает, и у него есть название: мудрость толпы. Процесс прерывается, когда ему мешает сама платформа. После такого платформа неизменно приходит в упадок. YouTube хочет стать местом, где всё посредственно? Ведь ничто не может быть великим, если не существует плохого.

Джавед Карим

По мнению Карима, существует причина, по которой руководство YouTube пошло на спорные и никому не нужные меры. Но нам эту причину не назовут, прикрываясь ссылками на различные исследования, противоречащие здравому смыслу. Сам он её, впрочем, тоже не огласил.

Смотрите также:  В DICE перестановки — Винс Зампелла из Respawn стал новым боссом Battlefield




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *