От чего умер великий актер Армен Джигарханян

От чего умер великий актер Армен Джигарханян

Не стало народного артиста Армена Джигарханяна. Он ушел из жизни 14 ноября 2020 года в шесть часов утра. Российское искусство понесло еще одну невосполнимую утрату – со смертью этого великого мастера ушла целая эпоха в культурном наследии России.

Что случилось с народным артистом Арменом Джигарханяном

Великий советский и российский актер Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни. Это стало известно утром 14 ноября 2020 года от его официального представителя Артура Согомоняна, а также от дирекции театра, которым Армен Джигарханян руководил долгие годы.

Знаменитый актер последние несколько лет тяжело болел и часто лежал в больнице. У него был сахарный диабет, сердечно-сосудистая и почечная недостаточность, он перенес имплантацию постоянного кардиостимулятора.

Последний раз актер был госпитализирован в июне 2020 года. Во время самоизоляции его состояние резко ухудшилось из-за сидячего образа жизни, он перенес инсульт. Но его приходилось силой тащить в больницу. Он не желал туда ехать и говорил, что умереть хочет дома. В конечном итоге так и произошло.

За несколько дней до смерти у Армена Джигарханяна обострилась гипертония, начали болеть почки. По предварительным данным, смерть наступила из-за отека и остановки сердца на фоне обострения хронических заболеваний.

Друзья Армена Джигарханяна считают, что его здоровье ухудшилось из-за проблем в личной жизни

Многие друзья и коллеги Армена Джигарханяна в соцсетях выражают соболезнования семье великого актера, а также делятся своими воспоминаниями о нем. Некоторые склонны считать, что ухудшение состояния здоровья, приведшее к печальному финалу, произошло из-за проблем в личной жизни.

 

В частности, артист Александр Домогаров, который был другом Джигарханяна, заявил, что в последние годы в жизни знаменитого актера происходили слишком бурные события. Уход и возвращение жены, раздел имущества, упадок театра, расставание с любовницей, которая начала участвовать в бесконечных ток-шоу и выносить в публичное пространство их личную жизнь, не добавили здоровья артисту.

Смотрите также:  Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым

Друзья считают, что Армен Джигарханян обладал кавказским здоровьем и долголетием и мог бы еще долго жить и работать, но события, происходившие в последние годы, и скандалы вокруг его имени выбили его из колеи.

Когда состоится прощание с Арменом Джигарханяном

Один из самых талантливых актеров советского и российского кино воплотил на сцене множество образов. За его плечами больше 200 ролей в кино и театре. Он имеет огромную армию поклонников, которые хотели бы отдать дань уважения и проститься с любимым актером. Однако из-за карантинных ограничений, которые введены в Москве, пока непонятно, возможно ли это организовать.

От Артура Согомоняна стало известно, что друзья и близкие актера сейчас занимаются организацией церемонии прощания. Она должна пройти с соблюдением всех мер предосторожности. Как только будет получено соответствующее разрешение, близкие сообщат об этом в СМИ.

По предварительной информации, прощание должно состояться 17 ноября 2020 года. Его планируют провести в помещении театра с 12 до 14 часов. Похороны Армена Джигарханяна пройдут в тот же день на Ваганьковском кладбище, где он будет похоронен рядом с дочерью.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *