Откроют ли Тайланд для российских туристов: какие будут условия пребывания и требования для приезжающих

Откроют ли Тайланд для российских туристов: какие будут условия пребывания и требования для приезжающих

Ранее правительство сообщило о возможном открытии авиасообщения с Таиландом. Предполагается, что уже с 1 октября российские туристы смогут прилететь в данную страну. Однако власти Таиланда предупредили, что иностранные граждане смогут прибыль только соблюдая жесткие ограничения на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Зависимость от туризма

Таиланд – это страна в Юго-Восточной Азии, экономика которой полностью основана на туризме. С началом пандемии транспортное сообщение со многими зарубежными государствами, в том числе и с соседними, пришлось временно закрыть. Поэтому власти с нетерпением ждут момента, когда смогут открыть границы и восстановить туристический поток.

В настоящий момент Таиланд является лидером по борьбе с Covid-19. На территории страны за последние несколько недель выявили только единичный случай заражения китайским вирусом. В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой местные власти планируют в ближайшее время восстановить авиасообщение.

Когда откроют Таиланд?

Откроют ли Тайланд для российских туристов: какие будут условия пребывания и требования для приезжающих

По предварительной информации туристы смогут прилететь сюда с 1 октября. Однако условия въезда будут жесткими. Местные власти намерены не просто открыть границы, но и не допустить новых вспышек коронавирусной инфекции на своей территории.

Требования для приезжих туристов выглядят следующим образом:

  • Прилететь можно только в аэропорт Пхукета;
  • После прибытия турист должен находиться 14 дней в самоизоляции;
  • Позже придется пробыть еще 16 дней.

По прилету в Таиланд и за время пребывания путешественникам придется сдать 2 теста на коронавирус. Результаты будут известны сразу. Если туристы планируют кроме Пхукета посетить другие города, придется пройти третье тестирование на Covid-19.

Власти Таиланда пока не назвали страны, с которыми будет восстановлено авиасообщение с 1 октября 2020 года. Однако логично предположить, что это станут государства, которые сегодня успешно справляются с китайским вирусом. Пожалуй, Россию можно с натяжкой отнести к такой категории.

Смотрите также:  Amnesia: Rebirth – сложно, страшно и не для всех. Первые рецензии

Готовы ли туристы на жесткие условия Таиланда?

Откроют ли Тайланд для российских туристов: какие будут условия пребывания и требования для приезжающих

Если страна откроет свои границы, то прилететь сюда смогут люди с долгосрочными планами. Большую часть туристов, которая привыкла отдыхать 2-3 недели, это не устроит.

Второй неприятный момент – двухнедельная самоизоляция. Сегодня можно провести отдых на зарубежных курортах без 14-дневного карантина. Например, в Турции или Танзании.

Туроператоры уверены, учитывая строгие ограничения Таиланда, российские туристы вряд ли захотят посетить данную страну. Поэтому наплыва соотечественников в Пхукет ждать точно не стоит.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *