Открыта ли Греция для туристов из России: какие есть ограничения, правила отдыха в Греции, самоизоляция

Открыта ли Греция для туристов из России: какие есть ограничения, правила отдыха в Греции, самоизоляция

С 7 сентября российские туристы смогут посещать курорты для отдыха в Греции. Греческие власти восстановили авиасообщение с некоторыми нюансами. В неделю должно прилетать не более 500 человек, а сами туристы должны при себе иметь справки об отсутствии коронавируса.

Правила отдыха в Греции

Соответствующее постановление можно найти на правительственном вестнике. В документе говорится, что Греция открыла авиасообщение для российских туристов с 7 по 21 сентября 2020 года с некоторыми ограничениями:

  1. За 7 дней прилететь в греческие аэропорты Афин, Ираклиона и Салоников смогут не более 500 граждан (за две недели – 1000 человек);
  2. Россияне должны предъявить медицинскую справку, подтверждающую отсутствие коронавируса.

Греческие власти напомнили, что справка на Covid-19 должна быть обязательно на английском языке. Перед полетом авиаперевозчики проверят данный документ. Если его не окажется, человек не улетит в Грецию.

Также прибывших на греческие курорты россиян обяжут заполнять специальную электронную форму PLF, где будет указаны контактные данные человека и наименование гостиницы или отеля, в котором будет отдыхать турист.

Не посадят ли на самоизоляцию в Греции?

Открыта ли Греция для туристов из России: какие есть ограничения, правила отдыха в Греции, самоизоляция

Власти Греции предупредили, что в случае необходимости могут проверить россиян на наличие коронавирусной инфекции прямо во время отдыха. К таким мерам прибегнут, если в отеле будет выявлен у кого-то из гостей или работников Covid-19. Пока результаты тестов будут неизвестны, туристов отправят на самоизоляцию. Если они нарушат данный запрет, на них наложат административный штраф в размере 5 тысяч евро.

Греческие власти начали возобновлять авиасообщение в самый разгар курортного сезона – с 1 июля 2020 года. Однако Россия в «зеленый список стран» долго не входила. Главная причина – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка на территории Российской Федерации, которая могла привести к вспышкам смертельного вируса в Греции. После долгих разговоров греческое правительство решило разрешить россиянам посещать местные курорты для отдыха.

Смотрите также:  МКС может столкнуться с крупным американским спутником, заявили в Роскосмосе

С кем Россия возобновила авиасообщение?

Открыта ли Греция для туристов из России: какие есть ограничения, правила отдыха в Греции, самоизоляция

С 1 августа россияне могут летать в Танзанию, Великобритания и Турцию. Также было решено открыть границы с соседним на Юге государством – Абхазией. В середине прошлого месяца Россия восстановила авиасообщение со Швейцарией, Черногорией, Молдавией и Киргизией. 2 сентября соотечественники получили возможность въезжать на территорию Словакии, Чехии и Польши.

В ближайшее время Российская Федерация планирует возобновить авиасообщение со следующими странами:

  • Румыния;
  • Испания;
  • Мальта;
  • Албания.

Европейский союз по-прежнему считает эпидемиологическую обстановку в России неблагоприятной. Поэтому не торопится открывать границы с Российской Федерацией.

Заболеваемость коронавирусом растет

Открыта ли Греция для туристов из России: какие есть ограничения, правила отдыха в Греции, самоизоляция

С начала осени ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в российских регионах стала ухудшаться. Если на протяжении прошлого месяца наблюдался уверенный суточный спад количества инфицированных, с первых дней сентября фиксируется небольшое превышение.

По состоянию на 4 сентября, в России зафиксировано 5110 новых случаев заражения Covid-19. В последний раз порог в 5 тысяч Российская Федерация переваливала в середине августа.

Также о возможном ухудшении ситуации заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Если эпидемиологическая обстановка в регионах начнется ухудшаться, власти могут снова прибегнуть к карантинным ограничениям. Однако в отличие от весеннего режима самоизоляции, новые меры не обещают стать такими жесткими.

В конце года правительство планирует провести массовую вакцинацию от Covid-19. Ранее созданный отечественными учеными препарат «Спутник V» должен вызвать антитела к китайскому вирусу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *