Переведут ли колледжи и ВУЗы на удалёнку: кто переходит на дистанционку, ситуация в Москве

Переведут ли колледжи и ВУЗы на удалёнку: кто переходит на дистанционку, ситуация в Москве

В связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой в российских регионах власти обсуждают вероятность перевода учащихся образовательных заведений на дистанционное обучение. Ранее в России зафиксировали рекордное количество инфицированных коронавирусом и число смертей за сутки. Наибольший прирост заболевших зафиксирован в Санкт-Петербурге и Москве.

Могут ли учебные заведения на дистанционку в России?

В Минобразования заявили, что пока не планируют переводить, колледжи и вузы на удаленный формат обучения. Несмотря на рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, образовательные заведения продолжат работать в штатном режиме.

Первые слухи о возможном переводе учеников на «дистант» появились еще в сентябре, когда эпидемиологическая обстановка стала ухудшаться, но еще не была такой напряженной как сегодня. Тогда правительство ясно дало понять россиянам, что не собирается переводить школы, вузы и колледжи на дистанционный режим работы. Поэтому дети и их родители могут быть спокойны.

Кстати на законодательном уровне власти закрепили право глав регионов отправлять образовательные заведения на удаленку. Однако ни в одном субъекте РФ массового перехода на «дистант» не произошло.

Кто переходит на удаленное обучение?

Переведут ли колледжи и ВУЗы на удалёнку: кто переходит на дистанционку, ситуация в Москве

Накануне стало известно, что в Курганской области отправят учащихся местных колледжей и институтов на удаленное обучение. Новая мера, направленная на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, начнет действовать с 19 октября.

Решение о переходе на дистанционный режим работы приняли местные чиновники совместно с оперативным штабом региона. Дети будут учиться дома до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Москва постепенно отправляет детей на удаленку

В прессе появляются новости, что в московском регионе учащиеся старших классов перейдут на удаленку. Новый формат обучения продолжится с 19 октября по 1 ноября. Напомним, в настоящий момент школьники находятся дома на двухнедельных каникулах. Они начались с 5 октября и закончатся 18 числа.

Смотрите также:  Почему в Советском Союзе был вкуснее хлеб, и что с ним случилось в современной России

Учащихся школ на каникулы отправил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник объяснил свое решение вынужденной мерой в условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Отправлять детей младших классов на дистанционку столичные власти пока не торопятся. Сложность заключается в том, что в силу своего возраста вместе с ними дома должны находиться родители, которые сегодня ходят на работу.

По словам Сергея Собянина, соответствующее решение в нынешних условиях поможет справиться с распространением Covid-19 в московском регионе. Если заболеваемость коронавирусом спадет, дети могут вернуться за парты раньше положенного срока.

Карантинные меры в Москве

Переведут ли колледжи и ВУЗы на удалёнку: кто переходит на дистанционку, ситуация в Москве

Ранее столичные власти ввели новые карантинные ограничения на территории региона. Работодатели отправили 30% сотрудников на удаленку, пенсионеров на самоизоляцию, а льготные транспортные карты пожилых людей и школьников были временно заблокированы. Такие меры позволили снизить пассажиропоток в общественном транспорте и количество активных контактов.

Сегодня эпидемиологическая ситуация в России по-прежнему остается сложной. За сутки фиксируется более 13 тысяч новых случаев заражения Covid-19. При этом число выздоравливающих людей заметно отстает от этих цифр. Похоже, в стране наступила вторая волна пандемии.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *