ПФР опроверг данные СМИ об исчезновении стажа из электронных трудовых книжек

ПФР опроверг данные СМИ об исчезновении стажа из электронных трудовых книжек

Пенсионный фонд России опроверг информацию о том, что из электронных трудовых книжек исчезает стаж. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Пенсионный фонд России опровергает сообщение сетевого издания «Ридус» о том, что из электронных трудовых книжек россиян «исчезает стаж работы», – говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что в опубликованном материале издание не приводит конкретного подтвержденного случая пропажи стажа из электронных трудовых.

В ПФР напомнили, что электронные книжки создают исключительно по данным, которые работодатели направляют в фонд. Если у работника возникают вопросы о том, что внесены не все сведения о местах работы, ему следует направить обращение работодателю, который внес неполные данные, или обратиться в ПФР.

Ранее в ПФР уточнили порядок единовременной выплаты 10 тысяч рублей. Как отметили специалисты, обращаться дополнительно в другие ведомства не нужно. Выплата производится без заранее поданного заявления на основании имеющихся у фонда данных.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  День осеннего равноденствия Мабон 22 сентября может изменить судьбу



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *