Phison внедрит поддержку PCI Express 5.0 в SSD уже в 2022 году

Мобильные процессоры Tiger Lake впервые для продукции Intel предложили поддержку интерфейса PCI Express 4.0, а компания Phison уже связывает с экспансией этой платформы надежды на десятикратное увеличение поставок контроллеров для SSD с поддержкой PCI Express 4.0 в следующем году. А в 2022 году продукция Phison обретёт поддержку PCI Express 5.0.

Phison внедрит поддержку PCI Express 5.0 в SSD уже в 2022 году

Пока объёмы поставок контроллеров Phison для твердотельных накопителей с интерфейсом PCI Express 4.0 не превышают 3 млн штук в год, но уже в следующем году счёт пойдёт на десятки миллионов экземпляров, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на главу Phison Electronics. Если текущее поколение контроллеров производится по 28-нм технологии, то в 2022 году они перейдут на 12-нм технологию. Изделия с поддержкой PCI Express 5.0 тоже будут представлены в 2022 году, и они будут выпускаться уже с применением 7-нм техпроцесса.

В октябре этого года Phison представит новую серию контроллеров для игровых накопителей и ноутбуков верхнего ценового диапазона. Компания намеревается уделять внимание и другим сегментам рынка, включая серверный и промышленный. Игровые консоли, которые дебютируют этой осенью, тоже позволят Phison увеличить объёмы продаж собственной продукции.

Смотрите также:  Создатель Mortal Kombat считает, что Xbox Series S будет отлично продаваться



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *