Пик спроса на новые продукты NVIDIA будет пройден к середине следующего года

Среди аналитиков немало тех, кто верит в дальнейший рост курса акций NVIDIA, с начала текущего года он поднялся на 134 %, но не все отраслевые эксперты разделяют оптимизм. По мнению представителей New Street Research, пик спроса на новые продукты NVIDIA минует в ближайшие шесть месяцев, далее последует коррекция курса акций компании до уровня $400.

Пик спроса на новые продукты NVIDIA будет пройден к середине следующего года

Как объясняет в своей аналитической записке Пьер Феррагю (Pierre Ferragu), в текущем курсе акций NVIDIA уже заложены все ожидания, связанные с финансовым подъёмом, обеспечиваемым новым циклом продуктов как в сегменте трёхмерной графики, так и в серверном сегменте. Специалист New Street Research считает, что NVIDIA соперничает сама с собой, являясь лидером в указанных сегментах, а потому цикличность спроса определяет динамику финансовых показателей компании. Новые продукты в серверном и игровом сегментах будут поддерживать рост выручки NVIDIA в ближайшие шесть месяцев, как считает эксперт, а в дальнейшем потенциал роста в значительной мере ослабнет.

Это приведёт к коррекции курса акций NVIDIA, он может опуститься до $400, поскольку инвесторы будут разочарованы спадом на рынке. Подобная динамика проявит себя в первой половине следующего года, как считает представитель New Street Research. В таких условиях аналитик рекомендует продавать акции NVIDIA до того, как они упадут в цене. Текущий курс — $550,51 за акцию, в ходе последних торгов он незначительно снизился на 0,55 %.

Смотрите также:  NAS-хранилище Synology DVA3221 рассчитано на платформы видеонаблюдения



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *