Питерские родители устроили массовую драку из-за школьного чата

Питерские родители устроили массовую драку из-за школьного чата

Драка из-за родительского чата произошла в Санкт-Петербурге 21 ноября 2020 года. Известно, что ее фигурантами стали порядка 10 человек, правоохранителям же удалось задержать лишь 6 нарушителей закона. В настоящее время стражами порядка рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении дебоширов, пока же полиция составила лишь админпротокол.

Причины массовой драки родителей из школьного чата

В Северной столице России среди родителей школьников произошла массовая драка. Сообщается, что разборки мужчины, возрастом от 25 до 37 лет, происходили в Выборгском районе города ближе к вечеру. Предпосылкой к инциденту стал переход на личности некоторых участников беседы, после чего они решили продолжить выяснять отношения вживую, забив «стрелку».

«Конфликт межличностный, обсуждали что-то между собой», — сообщили правоохранители Санкт-Петербурга.

Сообщается, что мужчины решили разделиться на две группы, после чего перешли к выяснению обстоятельств при помощи кулаков. Также известно, что участники дебоша периодически падали на стоящие вблизи легковые автомобили, а закончилась потасовка применением огнестрельного оружия.

Вскоре стало известно, что правоохранителям удалось изъять впоследствии травматический и газовый пистолеты. Также конфликт, происходивший по улице Мориса Тореза, удалось частично зафиксировать камерам наружного видеонаблюдения. Именно это помогло следователям оперативно разобраться в деталях случившегося.

Мера наказания для родителей, устроивших драку в Санкт-Петербурге

На данный момент известно, что стражам порядка удалось задержать и установить личности 6 участников драки. После того, как они были доставлены в отделение полиции, каждый из присутствующих от взаимных обвинений стал отказываться.

 

Как результат, правоохранители составили административный протокол в отношении дебоширов. Так, сообщается, что статье 20.1 КоАП, им придется ответить за содеянное, как за «мелкое хулиганство». В то же время, подчеркивают правоохранители, идет речь о возбуждении в отношении «сверхактивных родителей» уголовного дела.

Смотрите также:  Подробности про расследование Навального о «дворце Путина» рассказали соратники оппозиционера

Примечательно, что, как удалось установить следствию, практически все участники драки являются членами благополучных семей. Многие из них имеют высшее образование, а один из участников «кулачного боя» — врач.

Ранее подобного рода конфликт произошел в Волгограде. Там разборка среди участников родительского чата закончилась более трагично. Одного из ее членов избили до смерти.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *