PlayStation 5 уже доступна всем пользователям России: где ее купить и какая у нее цена

PlayStation 5 уже доступна всем пользователям России: где ее купить и какая у нее цена

В ноябре 2020 года наиболее актуальными запросами в Google среди геймеров были вопросы о том, где купить PlayStation 5 и какая у нее цена. Консоль должна была выйти во всем мире 19 ноября 2020 года, к сожалению, после этой даты вопросов меньше не стало, наоборот, теперь их еще больше.

Информация о PlayStation 5

С момента релиза консоли PlayStation 4 прошло уже более шести лет. Поклонники продукции компании Sony очень ждали новую консоль, которую окрестили “некстгеном” — новым поколением. Новое поколение консолей представили в сентябре 2020 года, тогда же были открыты предзаказы на приставку во многих магазинах Европы и Америки. PlayStation 5 удивила геймеров прежде всего уникальным дизайном, который не похож на все остальные, некоторые юзеры отметили, что она напоминает нечто футуристичное, например, здание, которое будет построено только через 50 лет.

PlayStation 5 очень мощная, но несмотря на все характеристики она уступает xBox Series X, которая остается самой мощной консолью в мире. Ключевой особенностью новой консоли остается геймпад, который теперь называется не Dualshock, а Dualsense. В этом геймпаде появилось всё то, за что любят компанию Sony — реализм. В консоль встроена игра под названием Astro’s Playroom, она призвана ознакомить пользователей с новинкой. Когда игрок заходит в игру, он может испытать все прелести нового геймпада DualShock.

Благодаря вибромоторчикам игрок может ощущать поверхность, по которой идёт его персонаж, а также изменения погоды, например, когда идет град, геймпад будет создавать вибрацию по всей поверхности и издавать особые звуки, которые имитируют реальный град. Это ощущение и есть тот самый “некстген”. Также консоль поражает своими размерами, она официально самая большая на рынке игровых консолей. Всего было выпущено два вида PlayStation 5 — Обычная версия и Digital. Разница между этими двумя консолями в дисководе.

Смотрите также:  Советы декораторов о том, как нарядить елку современно и красиво на 2021 год

Что известно о цене на PlayStation 5

Японская корпорация Sony объявила ценник на долгожданную консоль еще в сентябре 2020 года. Стоит отметить, что ценник порадовал далеко не всех геймеров. Официальная цена на «Плейстейшн» 5 с возможностью вставлять диск составляет 500 долларов, на российском рынке — 46,9 тысячи рублей. PlayStation 5 без дисковода обойдется геймерам в 399 долларов и в 37,9 тысячи рублей. Вместе с новой консолью корпорация Sony также выпустит несколько эксклюзивов, например, игры Final Fantasy XIV и Deathloop. Еще один эксклюзив под названием Spider Man: Miles Morales уже доступен для игры. В 2021 году выйдет игра под названием Hogwarts Legacy, она призвана переместить геймера в мир, который придумала Джоан Роулинг.

После анонса ценника на консоль корпорация Sony столкнулась со многими недовольными геймерами, которые не ожидали, что компания захочет столько много денег за свое детище. К счастью, уже к ноябрю 2020 года о ценнике были только положительные отзывы. На данный момент приставка PlayStation 5 является одной из самых продаваемых в мире, консоль уже затмила на рынке продаж своего основного конкурента в лице компании Microsoft. В этом поколении Microsoft представили две консоли — XBox Series X и Series S.

 

Где можно купить консоль PlayStation 5

С покупкой консолей нового поколения на территории российского государства все не так гладко, как хотелось бы. В РФ возможность приобрести товар повысилась с 19 ноября. Покупка доступна для тех, кто оформил предзаказ заранее. Когда представители компании Sony объявили о старте продаж, сразу несколько российских магазинов не смогли вовремя доставить товары на склад. В первую очередь о проблемах с доставкой товара сообщили представители магазина DNS. После этого появились сообщения о задержках в «М.Видео», тем не менее, в этом магазине позже все же начали доставлять товар.

Смотрите также:  Выплаты на детей до 16 лет в декабре 2020 от Путина: будут ли выплачивать по 10 тысяч рублей

Приобрести консоль может на портале «М.Видео», «Эльдорадо», PlayStation, «ДНС» и «Озон». Стоит отметить, что на данный момент возможность оформить предзаказ отсутствует. Предзаказы стартовали еще в начале осени 2020 года. По словам представителей магазинов, оформить заявку на предзаказ консолей можно будет чуть позже, на данный момент ритейлеры заняты продажей первой партии товара.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *