Почему Алена Кравец не поддержала идею о выплате пенсии 150 тыс. рублей Людмиле Поргиной

Почему Алена Кравец не поддержала идею о выплате пенсии 150 тыс. рублей Людмиле Поргиной

Людмила Поргина принимала участие во многих известных постановках “Ленкома”. Но в 2010 году она решила полностью все свое время посвятить семье. Сейчас она получает каждый месяц по 30 тыс. доплаты к пенсионной выплате от градоначальника столицы за то, что является заслуженной артисткой. Это кажется справедливым, но вот предложение установить ей пенсию на уровне 150 тыс. рублей возмутило многих.

Почему Людмила Поргина достойна высокой пенсии

В стране проживают около 50 млн пенсионеров. Многие получают трудовые выплаты, однако есть еще несколько категорий, которым положены персональные выплаты. К примеру, космонавты получают пенсии от 165 до 255 тыс. рублей. Уровень их пенсии составляет 55% от заработной платы на то время, как была прекращена трудовая деятельность.

Никас Сафронов, который является самым знаменитым художником в стране, уверен, что Людмила Поргина имеет право на высокую пенсию. Художник отметил, что артистка заслужила надбавку своим трудом и стараниями. Она снялась в десятках картин, много работала в театре и была верной супругой великого актера.

Такое предложение возмутило артистку Алену Кравец. Она отметила, что бесстыдство не знает пределов. Кравец заявила, что Россия является не самым богатым государством. Здесь люди умудряются жить и воспитывать детей на 30 тыс. рублей в месяц, и говорить о такой высокой пенсии просто неприлично.

Кравец отметила, что Сафронов при желании может со своих денег доплачивать Поргиной, но не просить, чтобы это делало государство. Кроме того, артистка является очень небедным человеком. У нее есть квартиры в разных странах, загородные дома. Кроме того, Кравец предложила художнику подумать о бедных ветеранах сцены, к примеру, о слепой Валентине Малявиной, которая более 20 лет остается в закрытом пансионате.

Смотрите также:  Самые популярные среди российских граждан регионы страны для переезда на ПМЖ

Людмила Поргина сломала пальцы в Абу-Даби

Некоторое время назад артистка пожаловалась на низкий заработок за участие в популярных программах. В последнее время она сильно переживает из-за данной ситуации, но у нее нет возможности что-то исправить. Кроме того, она признала, что у нее неплохая пенсия, так как получает еще дополнительно 30 тыс. рублей.

 

Сама она уверенна, что заслужила на пенсию в размере 150 тыс. рублей, чтобы можно было бы выделить средства для поездки в Турцию или купить самый дешевый билет в Париж. Сейчас она не ведет шикарный образ жизни, не покупает бриллианты – это все осталось в прошлом.

В настоящее время артистка приходит в себя после операции. Ей установили пластины на пальцах ног, которые она сломала в Абу-Даби, катаясь на аттракционе с внуками. Операция прошла удачно, но теперь нужно ходить в специальной обуви, чтобы пальцы срослись нормально.

В скором времени она намерена отправиться в Турцию, а потом в Дубай. Актриса отметила, что при жизни супруга они по полгода проводили за границей. Сейчас она так и намерена поступить, так как нуждается в отдыхе.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *