Почему биткоин растёт, несмотря на обвал цен на остальные криптовалюты

Почему биткоин растёт, несмотря на обвал цен на остальные криптовалюты

В предпоследнюю неделю мая 2021 года стоимость многих криптовалют сильно упала. Распродажа была спровоцирована известиями из Китая, а затем к ним добавились технические факторы.

Причины обвала криптовалют

Катализатором массовой распродажи криптовалют стала новость о том, что Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с торговлей криптовалютами. Негативные новости были также подстёгнуты информацией о том, что власти Китая могут запретить майнинг и торговлю биткоином, сообщает сайт 1RRe.ru.

Слухи о том, что генеральный директор Tesla Илон Маск продаст приобретённые ранее биткоины, также вызвали обвал стоимости криптовалют на бирже. Однако позже это сообщение было опровергнуто, и рынок несколько успокоился.

Криптовалюты открывают новые возможности

Рыночная капитализация криптовалют уже давно уверенно стоит на ногах, что позволило рынку масштабное строительство системы.

Большинство платёжных систем предпочитают коллаборировать с новой тенденцией, а не конкурировать с ней. Коммерческие масштабные учреждения не останавливаются аккумулировать криптоактивы в рекордных количествах. Это позволяет компаниям обладать весомой рыночной силой.

Учитывая популярность криптовалют, лимитированное количество и текущий спрос на основные криптовалюты, цены на цифровые валюты будут продолжать расти.

 

Как биткоин стал самой сильной криптовалютой

Биткоин был представлен на общее обозрение 3 января 2009 года. Создатели нового типа электронной платёжной системы, базу которой составляют интернет и компьютерные сети. Её не может контролировать человек, организация или власти.

Спустя несколько лет сотни продавцов начали принимать биткойн в качестве платежного средства. Уже к 2015 году их число исчислялось сотнями тысяч. В действительности криптовалюты имеют короткую историю транзакций, а методы оценки стоимости активов ещё не опробованы.

Даже спустя 10 лет аналитики с точностью не могут определить конечную предполагаемую стоимость биткоина.

Главным аргументом в пользу инвестиции в биткоин является его постоянный рост.

Смотрите также:  В Совфеде назвали условие для индексации пенсий работающим пенсионерам

Стратег Bloomberg подтвердил прогноз о $100 тыс. за биткоин

По мнению Майка Макглоуна, у основных криптовалют всё ещё есть потенциал для роста. Однако цифровые монеты потребляют слишком много энергии, и это главная причина нынешнего падения цен, сказал представитель Bloomberg.

Майк Макглоун, стратег Bloomberg, сказал, что биткоин по-прежнему держит путь к отметке $100 тыс. По его мнению, резкая корректировка курса криптовалюты до $30 000 была вызвана слишком высоким энергопотреблением, что подтверждает состояние крупнейшей в мире децентрализованной сети. Макглоун также добавил, что майнинг биткоина становится более экологичным.

Ранее генеральный директор Tesla и SpaceX Элон Маск встретился с североамериканскими майнерами биткоина, чтобы обсудить использование возобновляемых источников энергии для добычи криптовалюты.

На фоне всего этого биткоин начал расти в цене: по состоянию на 11:40 МСК 26 мая на криптовалютной бирже Binance главная криптовалюта оценивалась в $40 300 за монету.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *