Почему Джо Байден не любит Россию и чем может быть опасен на месте президента США

Почему Джо Байден не любит Россию и чем может быть опасен на месте президента США

Выборы в США уже прошли, президент определился, но многие россияне задаются вопросом, почему Джо Байден не любит Россию. Его выигрыш для россиян вполне вероятно обернется появлением нового пакета санкций.

Когда Джо Байден официально займет место президента

Байден сумел набрать большее количество голосов от народа во время выборов президента Соединенных Штатов Америки. Пока это не является полным триумфом, так, как в декабре коллегия выборщиков еще будет проводить голосование. Кроме того, Трамп намерен оспаривать итоги выборов в суде, хотя шансы на то, что именно Байден станет новым главой страны, очень высоки.

Во время одного из очередных выступлений перед выборами Байден назвал РФ основной угрозой системы безопасности США. Кроме того, это не единое высказывание будущего президента в российскую сторону.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

Владимир Путин еще 7 октября во время отметил, что Джо Байден имеет достаточно четкую антироссийскую позицию. Говорят, что после вступления на работу новый лидер сможет вынести на рассмотрение очередные ограничительные меры, относительно России. Такие риски отечественные эксперты просчитывают уже не первый месяц.

Какие санкции Джо Байден может ввести против России

Американские парламентарии и раньше выносили на рассмотрение проекты законов, но не все их приняли. Одним из самых громких был пакет “санкций из ада”. Такое название дал республиканец Линдси Грэм, который является одним из его инициаторов.

 

В реестр мер попали:

  • запрет на проведение операций с новыми выпусками русских государственных облигаций;
  • запрет на проведение операций в США русскими государственными финансовыми учреждениями;
  • внесение РФ в список стран, которые являются спонсорами терроризма;
  • личные санкции против Владимира Путина и его приближенных.
Смотрите также:  Налог на домашних животных: введут или нет, сумма, сколько собак и кошек можно держать в квартире

Боб Манендес, который является одним из разработчиков проекта, отметил что санкции являются ответным действием на вмешательство Москвы в западные выборы, а также деятельность РФ на территории Сирии и Украины.

Жесткие меры, озвучивание которых привело к падению денег и распродаже российских государственных облигаций, пока еще не приняли. На протяжении нескольких месяцев он находился без изменений. Против таких нововведений выступал Трамп со своими приближенными.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Джо Байден посчитал Россию одной из основных угроз для США

Еще один проект закона предлагает блокирование активов российских государственных банков в США, запрет на въезд политиков и олигархов в страну. По окончанию сентября текущего года группа сенаторов создала проект закона о санкциях в связи с попыткой убийства Алексея Навального. Известно, что после отравления он проходил курс реабилитации в Германии, где доказали, что он был отравлен средством класса “Новичок”.

Что будет с рублем после того, как Джо Байден станет президентом РФ

На протяжении последнего времени на курс отечественной валюты и котировки акций отрицательно играла неопределенность, которая связана с итогами выборов президента Америки. Кирилл Соколов, который является основным экономистом Совкомбанка, думает, что после выборов неопределенности станет меньше.

Ухудшение двух стран уже во многом заложено в действующие котировки отечественных активов. Поэтому сейчас предполагается, что отечественные активы вырастут в начале будущего года, или даже к окончанию текущего.

Наталья Орлова из Альфа-банка, отмечает, что победа Байдена принимается мировыми рынками в качестве позитивного сценария. Все от того, что можно ожидать улучшения отношений с Китаем и ЕС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Выборы в США в 2020 году еще не окончены, Дональд Трамп не сдается

Смотрите также:  Российский актер театра и кино Дмитрий Гусев скончался в своем автомобиле

Ситуация в стране будет зависеть от уровня роста на мировых рынках. Если увеличение будет большим, то РФ может ждать укрепления своей валюты. Если же импульс роста мировых рынков будет не таким большим, вероятно, что негатив от выигрыша Байдена, что связан с отношением к РФ, превысит настрой мировых рынков, после чего уже можно будет увидеть стороннее давление на курс рубля.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *