Почему Ломаченко проиграл главный бой в карьере Лопесу

Почему Ломаченко проиграл главный бой в карьере Лопесу

Утро 18 октября 2020 года (по МСК) в США прошел боксерский поединок между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом. Схватка получилась не такой, как многие ожидали. Ломаченко проиграл решением судей, причем один судья отдал только в одном раунде победу украинцу.

Как проходил бой Ломаченко против Лопеса

Первый раунд начался очень осторожно и в воздухе витало напряжение. Лопес сразу начал давить и бить по корпусу. Подавляющее число ударов приходило в блок украинца. Проблема в том, что Василий почти не бил ударов. «Закручивать» у него не получалось.

Во втором раунде ситуация оставалась примерно такой же, только Василий выбросил немного больше ударов. Пару раз он неплохо попал, но Лопес был активнее. В следующей трехминуте Теофимо продолжал давить и забирать раунды. Только в 4 раунде Василий попробовал включаться и уже не так отступал.

В следующем раунде было ощущение, что Лома пытается включаться, вот только получалось у него не очень хорошо. Теофимо превосходил все ожидания и оставался быстрым и сосредоточенным. На все удары Василия он старался плотно отвечать, а украинец был очень осторожен и старался ничего лишнего не пропускать.

Картина схватки стала немного меняться в 6 раунде, но в лучшем случае это был равный раунд. Американец продолжал постоянно бить в корпус, надеясь сбить дыхание сопернику. В концовке он также был убедительнее. На следующий отрезок времени Василий вышел более заряженным.

Начиная с 8 раунда Василий пошел вперед и начал драться уже в полную силу и тут же начал раз за разом попадать, «забирая» раунды. Только в 12-м раунде снова появилась видимость конкуренции.

 

Почему Василий Ломаченко проиграл

Многие эксперты после поединка признали, что Ломаченко не победил, ведь он поздно включился. В основном все сходятся на том, что в поединке была ничья. Однако судейские записки просто шокировали. Лопесу отдали победу единогласным решением.

Смотрите также:  Появление цифрового рубля в России грозит серьезными переменами

Одна судья отдала Василию всего 1 раунд, а другой судья отдал украинцу 3 раунда. Это очень странное решение, ведь очевидно, что не менее 5 раундов Лома забрал.

Получается, что в этом поединке у чемпиона не было вариантов победить судейским решением. То есть у него был только один шанс — победить нокаутом, либо тотально доминировать весь бой.

После схватки Ломаченко заявил, что верит в свою победу и хочет пересмотреть весь бой. Но главное внимание приковано было к Лопесу, а точнее к вопросу даст ли он реванш. Судя по всему, что этого не будет, так как эта идея американцу не нравится.

Чемпион заявил, что хочет «двигаться дальше».




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *