Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране

Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране

Политолог Сергей Марков считает, что инцидент с отравлением Алексея Навального приведет к президентству оппозиционера. Ранее Европа сняла все судимости с политика, которые мешали ему баллотироваться в президенты в 2018 году, и теперь требует прекратить политическое преследование в отношении основателя ФБК.

Яблоко раздора между Россией и Европой

На прошлой неделе немецкие врачи сообщили, что Алексей Навальный вышел из коматозного состояния. Сегодня здоровью основателя Фонда борьбы с коррупцией ничего не угрожает. Однако разговоры немецких специалистов об отравлении российского оппозиционера до сих пор не утихают. В Европе называют виновными российские спецслужбы, якобы они подсыпали химический яд Навальному. Российская сторона отрицает подобные обвинения.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств, Европарламент намерен принять новый пакет антироссийских санкций в ближайшее время. Если раньше европейские власти говорили о введении ограничительных мер только в отношении определенного круга лиц, сегодня они собираются нанести сокрушительный удар по российской энергетике. Евросоюз хочет заморозить строительство газового путепровода «Северного потока-2», куда российские нефтегазовые компании вложили миллиарды долларов.

После выхода из комы Алексей Навальный заявил о желании вернуться на родину, став настоящим «яблоком раздора» между Российской Федерацией и Европой.

Санкции уже близко

Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране

Несмотря на жесткую позицию Европарламента, некоторые политические силы Запада называют отравление российского оппозиционера провокацией американских спецслужб. Наибольшие дивиденды из-за разрыва отношений между Россией и Европой получит США.

Закрыв Nord Stream, американские сланцевики предложат европейским странам свои энергоресурсы и избавятся на рынке от главного конкурента – Российской Федерации.

Так или иначе, дискуссия об отравлении Алексея Навального постепенно перерастает в реальные последствия. На днях Еврокомиссия одобрила новый пакет санкций против России. Скорее всего, удар нанесут по российско-немецкому проекту «Северный поток-2».

Смотрите также:  В Starfield полностью переделали анимацию персонажей

Алексея Навального коронуют в президенты на Западе

Глава Института политических исследований Сергей Марков считает, что эпилогом скандальной истории станет требование европейских держав сделать Алексея Навального новым президентом России. На это указывает ряд факторов:

  1. Германия и Франция требуют от Кремля обеспечить доступ российскому оппозиционеру к следующим выборам в Госдуму. Навальный должен получить право сформировать собственную политическую партию, которая будет баллотироваться на выборах в сентябре 2021 года в нижнюю палату Федерального собрания.
  2. Европа требует снять все судимости с основателя ФБК. Несколько лет назад европейский суд оправдал Алексея Навального, но российские власти отказались признавать данное решение. Впоследствии судимость помешала оппозиционеру баллотироваться на президентских выборах 2018 года.
  3. Западное сообщество требует прекратить преследование в отношении Алексея Навального. В последние годы к личности основателя ФБК приковано особое внимание. За ним постоянно следят в любом городе, где бы он ни находился. Давление оказывается и на ближайших соратников Навального. Летом счета Фонда борьбы с коррупцией были заблокированы, в результате чего навальнистам пришлось зарегистрировать новую организацию.

Данные требования Европа выдвигает по-дружески, ничего не обещая взамен. Дескать, хотите смягчить удар, делайте, что вам советует, отметил Сергей Марков.

Какие шансы у Алексея Навального стать президентом?

Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране

После инцидента с отравлением западное сообщество будет требовать от российских властей прекратить политическое преследование в отношении Алексея Навального.

Если власти пойдут навстречу, сначала оппозиционер зарегистрирует собственную партию, затем постарается отобрать мандаты на ближайших выборах в Государственную думу, а потом будет баллотироваться в президенты.

Шансы занять ключевые места у Навального и его соратников высокие. Последние выборы в Мосгордуму показали, что часть граждан прислушивается к мнению оппозиционера, а пропагандистская машина дает осечки.

Смотрите также:  NHL 21 громят в отзывах. Всё ещё хуже, чем в FIFA 21




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *