Почему растёт цена на золото в период пандемии: что буде с ценой на золото в перспективе, дойдёт ли до 3000$ за унцию

Почему растёт цена на золото в период пандемии: что буде с ценой на золото в перспективе, дойдёт ли до 3000$ за унцию

Накануне курс золота достиг уровня 1945 долларов за унцию и побил исторический максимум, установленный еще в 2011 году, когда за один слиток давали 1924 американских доллара. Эксперты прогнозируют, что цена золота не достигла пиковых значений. В ближайшее время котировки могут перешагнуть важный рубеж в 2000 долларов и устремиться выше.

Почему стоимость золота растет?

Золото традиционно является защитным активом. Учитывая напряженную ситуацию на рынках, связанную с пандемией коронавируса, большинство инвесторов решили избрать консервативный способ сохранения сбережений и вложиться в золотые слитки. В результате увеличение спроса на золото, его цена повысилась.

Ранее инвесторы предпочитали в кризис скупать американскую валюту. Однако слабеющий доллар на фоне падающей экономики США и выборной гонки между Дональдом Трампом и Джо Байденом увеличивают инвестиционные риски.

Негативным сигналом для инвестора также послужила ситуация с выходом Великобритании из Евросоюза. Соответственно, риск вложения в евро также велик. Развивающиеся рынки, к которым относится и Россия, демонстрируют высокую волатильность и постепенное ослабление. Поэтому вкладываться в высокорисковые активы нецелесообразно.

Единственный способ сохранить сбережения – это вложения в металлы, при этом золото исторически является самым надежным финансовым инструментом.

Перспективы курса золота

Почему растёт цена на золото в период пандемии: что буде с ценой на золото в перспективе, дойдёт ли до 3000$ за унцию

Эксперты считают, что рост стоимости золота на мировых рынках продолжится минимум до ноября, когда пройдут президентские выборы в США. До этого времени инвесторы будут перекладывать свои деньги в данный металл. Затем возможна коррекция с дальнейшим ослаблением котировок.

Самый позитивный прогноз курса золота – 3000 долларов за унцию. До такой отметки драгоценный металл должен дойти до 2022 года, когда восстановится международная экономика после пандемии коронавирусной инфекции.

Помимо золота некоторые инвесторы стараются раскладывать «свои яйца в другие корзины». Одним из эффективных финансовых инструментов является недвижимое имущество. Последние кризисы показали, что в долгосрочной перспективе стоимость жилья неуклонно растет.

Смотрите также:  Предпенсионеры могут стать пенсионерами досрочно: новое положение о досрочном выходе на пенсию




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *