Почему сошли вагоны-цистерны 16 ноября 2020 года под Владимиром, кто во всем виновен

Почему сошли вагоны-цистерны 16 ноября 2020 года под Владимиром, кто во всем виновен

Недалеко от города Ковров во Владимирской области 16 ноября случилось крушение грузового поезда. С рельсов сошли вагоны-цистерны с мазутом.

Что случилось во Владимирской области с вагонами-цистернами

В итоге несчастного случая скончался дорожный мастер 1969 года рождения. Его достали из-под вагонов в тяжелом состоянии. В момент извлечения мужчина был еще жив, вот только из-за тяжелых ранений он умер по пути в больницу.

В Приволжском Следственном управлении открыли криминальное дело по признакам преступления, что установлено ч.2 ст. 263 УК РФ, нарушение правил безопасности движения, что повлекло за собой кончину человека по неосторожности.

Авария, которая случилась на перегоне Камешки-Новки, принесла серьезный ущерб. Частично разлились продукты нефти. На территории области власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Благодаря быстрым и оперативным действиям работников МЧС, удалось избежать возгорания мазута. Сотрудники сделали пенную подушку на месте аварии.

Местная пресса отмечает, что восстанавливали работу ж/д путей около 200 человек. Рабочие железной дороги еще должны убрать все негодные цистерны. Данные работы должны быть завершены на протяжении двух недель.

Роман Годунин, который является врио заместителя руководителя области, сейчас уже запланированы работы по приведению территории в норму. По предварительной информации, ущерб, который нанесен экологии, будет устранен не более, чем через месяц.

Причины схода вагонов с рельс во Владимирской области

 

Местное Следственное управление отмечает, что все детали происшествия сейчас уточняются. Выводы о вероятных причинах аварии и о том, кто во всем виновен, можно будет сделать после того, как проведутся все экспертизы.

Сейчас специалисты установили, что в день аварии на путях на месте схода поезда проводили ремонт. Следователи зафиксировали механизм проведения работы, изъяли вещественные доказательства и документы. Установлены и допрошены все очевидцы.

Смотрите также:  Глава ЮНЕСКО хочет направить экспертов в Арцах для защиты объектов культурного наследия

Изучается также состояние железнодорожного полотна на месте схода вагонов. Кроме того, следователям еще нужно установить, как именно ремонт мог повлиять на возникновение чрезвычайной ситуации.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Можно ли пассажирам в вагонах российских поездов употреблять алкоголь

Движение поездов начало восстанавливаться во второй половине 17 ноября. К вечеру того же дня работы по восстановлению путей были окончены. Движение поездов для пассажиров пригородного и дальнего следования открыли по двум основным путям.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *