Подробности о выборах президента в США

Подробности о выборах президента в США

Американским президентом может быть гражданин США, который в этой стране родился. Претенденту должно быть не менее 35 лет и жить в США он должен как минимум последние 14 лет. В течение десятилетий за должность президента борются между собой члены Республиканской и Демократической партии.

Возможен также допуск к выборам и беспартийного кандидата. Но, у подобного претендента возможность на победу будет небольшой. При этом, беспартийным был Джордж Вашингтон, первый президент США. Но, в 21 веке претенденту на пост американского президента невозможно почти создать конкуренцию против демократов и республиканцев.

Выборы в США всегда проходят в ноябре в первый вторник. Это правило действует с 1845 года. День недели, вторник, имеет под собой основу. В 19 веке большинством американского населения были фермеры. Воскресенье было всегда выходным и люди шли в церковь. При этом, чтобы добраться до участков требовалось время. Из-за этого был выбран вторник.

Голосование в ноябре тоже имеет немалый смысл. В этот месяц уже закачивались главные работы в поле и не было еще холодной, и снежной зимы, которая была бы проблемой для езды по дорогам.

В США нет прямого голосования. В каждом из штатов проходит избрание выборщиков. Именно эти делегаты потом свои голоса отдают за кандидата. Число выборщиков в конкретном штате связано всегда с численность населения в нем.

В США число выборщиков составляет 538. Для победы кандидату на пост президента требуется поддержка 270 голосов. Бывало, что кандидаты получали по 269 голосов. Но такое случалось в 19 веке. Чтобы при такой ситуации выявить победителя, приходит голосование в Сенате США.

Если американский президент умирает, то на его пост становится действующий вице-президент. Досрочных выборов президента в США нет. Известный актер Арнольд Шварценеггер хотел стать президентом США, но он смог, так как он родился в Австрии.

Смотрите также:  Уголовная амнистия в 2020 году в России: когда состоится, последние новости на ноябрь

 

Самым старым, ныне живущим американским президентом является Джимми Картер. Ему, на ноябрь 2020 года уже 96 лет. С 1933 года инаугурация в США всегда проходит 20 января. До 1933 года новый президент вступал в должность 4 марта.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *