Подросток из Астраханской области держит в страхе всю школу, угрожая расправой и насилием

Подросток из Астраханской области держит в страхе всю школу, угрожая расправой и насилием

Подросток в Астраханской области держит в страхе всю школу, угрожая сверстникам расправой и насильственными действиями. Известно, что несовершеннолетний издевается над учащимися не первый день. Также он пытается найти одноклассников вне уроков, то есть на улице. Тем не менее, найти управы на мальчика взрослые никак не могут.

Поведение подростка из Ахтубинска в отношении сверстников

В одной из Ахтубинских школ в Астраханской области разгорелся громкий скандал из-за шестиклассника. Мальчик, который уже получил прозвище хулиган, не дает прохода своим сверстникам терроризирует их, портит вещи и имущество, а также угрожает насильственными действиями в адрес девочек.

Родители детей, которые учатся с хулиганом в одном классе, рассказывают, что в последнее время ребенок превзошел все дозволенные рамки. Так, например, одной из учениц 6 класса, он зубами порвал колготки, однако это самое безобидное из всех проделок несовершеннолетнего.

«Начал в портфели воду наливать. Другой девочке ножом угрожал. По телефону звонил, запугивал. Это всё вышло за рамки детских шалостей», — утверждают родители пострадавших школьников.

Одну из девочек, которую он встретил на улице вместе с другом, он пытался изнасиловать. Двое несовершеннолетних подождали, пока школьница будет проходить в относительно безлюдном мессе, одернули ее за одежду, после чего пытались затащить в переулок.

После случившегося школьница стала громко кричать, в результате чего отбить девочку от несовершеннолетних хулиганов удалось случайным прохожим лицам.

Неоднократно, по рассказам родителей, угрожал несовершеннолетний и холодным оружием. При этом, дети местной школы боятся не только посещать образовательное учреждение, но и уже в страхе выходят на улицу. Одним из последних случаев издевательства стал инцидент с баночкой мочи, которую подросток заставлял выпить сверстников. Несмотря на это, должной реакции со стороны взрослых не поступает.

Смотрите также:  Патриоты являются надеждой и будущим России

 

Как реагируют на издевательства подростка правоохранительные органы

Больше всего родителей пострадавших детей удивляет бездействие правоохранителей в данном случае. Сами же стражи порядка утверждают, что ввиду возраста ребенка, его пока невозможно на законодательном уровне привлечь к полноценной ответственности.

В то же время, правоохранительные органы утверждают, что это не единичный случай жалоб на данного подростка. Подросток систематически попадает в поле зрения правоохранителей. В региональном управлении МВД говорят, что мальчика неоднократно замечали в воровстве, в том числе и в отношении граждан с ограниченными физическими возможностями.

Впрочем, после того, как хулиган узнал, что родители пострадавших детей обратились за помощью в полицию, он принялся с еще большей силой запугивать детей и издеваться над сверстниками.

Пока российские законы запрещают злоумышленника за совершенные им действия привлекать к полноценной ответственности, суд принял решение временно поместить мальчика в спецучреждение закрытого типа. Но впоследствии это решение отменил Астраханский областной суд, и Алимбек вернулся в стены образовательного учреждения.

Что говорят по поводу поведения подростка родители и администрация школы

Родители школьников, увидев равнодушие к данной проблеме со стороны администрации образовательного учреждения, решили записать видеообращения, тем самым, обратив на себя внимание. На камеру они рассказывают, в каких невыносимых условиях приходится учиться их детям.

Несмотря на это, в администрации школы пока взаимопонимания с родителями не находят. В частности, директор учреждения не спешит принимать какие-либо меры. Родители предполагают, что это из-за того, что хулигана начали бояться даже взрослые.

Возлагать надежду на то, что в семье перевоспитают ребенка, также не стали, ведь единственный ответ, который родители слышат от матери хулигана – «моему ребенку все дозволено».

Смотрите также:  В торговой сети «Пятерочка» с 24 по 30 ноября 2020 года новый акционный каталог для жителей Москвы и Московской области

Последнее, на что рассчитывают родители, так это на собственные силы. Некоторые из них уже заявили, что намерены посещать школу вместе со своими детьми, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию и отбивать последних от рук несовершеннолетнего злоумышленника.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *