Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl заняли сразу три строчки в свежем UK-чарте

Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl заняли сразу три строчки в свежем UK-чарте

«Покемоны» снова оказались на вершине топа — на этот раз в рознице Великобритании. На прошлой неделе Pokémon Brilliant Diamond и Shining Pearl заняли две верхние позиции списка, а «двойной набор» с играми — девятую позицию.

Ремейки классики показали крупнейший старт игр для Switch в этом году, обойдя Super Mario 3D World + Bowser's Fury (с чем справилась одна только Brilliant Diamond). Если же смотреть по всем платформам, «Покемоны» по дебютным показателям в рознице обошли Call of Duty: Vanguard, но уступили FIFA 22 — у игр второй по масштабам старт (на физических носителях) в этом году.

Впрочем, дебютные показатели Brilliant Diamond и Shining Pearl оказались на 26% ниже Pokémon Sword and Shield, но на 13% выше Pokémon Let’s Go Pikachu и Let’s Go Eevee.

Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl заняли сразу три строчки в свежем UK-чарте

Что касается других релизов, вышедшая на прошлой неделе Battlefield 2042 стартовала с третьей позиции. Продажи игры в рознице за первую неделю оказались на 59% меньше, чем было у Battlefield 5 в 2018 году (цифровые продажи не учитываются). А вот уже упоминавшаяся выше Call of Duty: Vanguard после двух недель лидерства опустилась на четвёртую строчку — продажи шутера снизились на 37%.

Благодаря появлению новых PS5 в топ снова ворвался эксклюзив Sony — «Человек-паук: Майлз Моралес» расположился на шестом месте с увеличением продаж на 366%. Также благодаря скидкам в топе оказались две игры Ubisoft: Far Cry 6 (+180%) и Just Dance 2022 (+232%). Выросли и показатели других игр, но они не вошли в топ-10.

А вот стартовавшая с четвёртого места на прошлой неделе Forza Horizon 5 после 56% снижения продаж в рознице опустилась до 16 места, в то же время Jurassic World Evolution 2 после 66% падения опустилась с 6 до 23 места.

Смотрите также:  Ролевой экшен Dauntless готовится покорят PS5 и Xbox Series

Чарт с 14 по 20 ноября

в скобках указано место неделей ранее

  1. Pokémon Brilliant Diamond (новинка);
  2. Pokémon Shining Pearl (новинка);
  3. Battlefield 2042 (новинка);
  4. Call of Duty: Vanguard (1);
  5. FIFA 22 (2);
  6. «Человек-паук: Майлз Моралес» (14);
  7. Mario Kart 8 Deluxe (5);
  8. Far Cry 6 (11);
  9. Pokémon Brilliant Diamond & Shining Pearl Double Pack (новинка);
  10. Just Dance 2022 (15).

Чарт с 7 по 13 ноября




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *