Попова заявила, что снимать ограничения из-за коронавируса в РФ пока рано

Попова заявила, что снимать ограничения из-за коронавируса в РФ пока рано

Снимать ограничения из-за ситуации с коронавирусом в настоящее время в России пока рано, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Эффективность ограничительных мероприятий трудно переоценить. Хочу отметить, что в некоторых субъектах как только начинается снижение, сразу же отменяются те или иные ограничительные мероприятия. Я считаю, что сегодня это делать категорически рано», – сказала Попова.

При этом, по ее словам, по итогам прошедших двух недель в России наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. Предыдущая неделя показала снижение более чем на 6%, а показатель заболеваемости составил 175,5 на 100 тысяч населения.

«Это пока достаточно высокая цифра, это высокий уровень», – сказала главный санитарный врач.

За минувшие сутки в России подтвердили 33 996 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 9 400 835 случаев COVID-19. Наименьший темп прироста наблюдается в Калмыкии, Москве, Санкт-Петербурге и на Алтае.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что у коронавируса есть три сценария развития. В частности, коронавирус может найти нового хозяина, с которым будет достигнут «иммунный консенсус».

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Диетолог перечислила идеальные продукты на ужин для похудения



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *