Поправки в Конституцию РФ 2020 про ЛГБТ (однополые браки): что именно запретят

В среду 1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Разберемся, о чем говорится в поправке про ЛГБТ или об однополых браках.

Поправка в Конституцию РФ 2020 про ЛГБТ

В первой части 72 статьи Конституции РФ хотят добавить следующие слова: «защита института брака как союза мужчины и женщины». Первое, что хочется заметить, что в брак и так могут вступить только мужчина и женщина на основании 12 статьи СК РФ.

Президент Владимир Путин внес ко второму чтению своего законопроекта об изменении Конституции поправку о признании брака союзом мужчины и женщины, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Таким образом, в случае, если законопроект будет принят и одобрен по итогам голосования, в России будет на уровне Конституции исключено существование гей-браков.

Президент России Владимир Путин отказался вводить в стране понятия «родитель №1» и «родитель №2» вместо «папа» и «мама». Об этом он заявил в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции.

По словам Путина, этого не будет, пока он находится на посту президента.

Российский лидер уже касался этой темы: в ноябре прошлого года он заявил в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, что надеется на то, что в России никогда не будет заменено понятие «мама». Подобную практику, распространенную в ряде западных государств, ранее критиковали и другие представители российской власти, в частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Формулировки «родитель №1» и «родитель №2» используются, например, в официальных документах в США с 2011 года. Аналогичная практика существует и во Франции, где «отец» и «мать» были заменены на такие же понятия в школьных формулярах. Власти этих стран объясняли необходимость данных изменений в связи с растущим числом однополых семей.

Почему эта поправка вызывает резонанс в обществе

Нетрадиционной ориентации становится больше там, где размываются устои и традиции, мораль и вера, память и солидарность, так что главным противоядием является укрепление своего уклада, а не запрет «модного». Но и без запретов и ограничений не обойтись — потому что мы видим, как в тех же Штатах за какие-то пару-тройку десятилетий пропаганда и «мода» на ЛГБТ привели к увеличению числа их представителей среди молодежи в несколько раз.

Поправки в Конституцию сами по себе ничего не гарантируют, они работают, только если и общество, и власть едины в своих представлениях о добре и зле, согласны в том, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе получится, как в той же Франции, когда на улицы Парижа выходят полумиллионные демонстрации против легализации однополых браков и предоставления им права усыновлять детей — но власти все равно принимают соответствующий закон.

Русская цивилизация никому не навязывает своих ценностей. Хотят другие народы убиться головой о стену, раствориться в мигрантах, отказаться от семьи и морали или еще каким-то способом прекратить свое существование — имеют на это полное историческое право. Как и мы имеем полное право защищать свои ценности, а не поддаваться на манипулятивные упреки, дескать, «из-за своих комплексов и предрассудков вы отказываете в счастье другим людям», как написал блогер Варламов.

Все ровно наоборот — у народа есть право и даже обязанность отказаться от навязываемых ему представлений о счастье (иначе какой же он народ?). В том числе и закрепив свои принципы и ценности в своем Основном законе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *