«Предложение» журналиста подняло курс акций CD Projekt

«Предложение» журналиста подняло курс акций CD Projekt

На протяжении последних недель курс акций CD Projekt неуклонно полз вниз: ежедневно компания теряла около трёх процентов стоимости. А затем курс вдруг внезапно, за считанные минуты, скакнул вверх, так, что биржевой день завершился с ростом на 0,3%.

У польского издания Polygamia возникла интересная теория о причинах происходящего. Журналисты связали внезапный скачок акций с вышедшей в Bloomberg статьёй о том, насколько успешной может стать игровая инициатива Netflix.

«Предложение» журналиста подняло курс акций CD Projekt

Журналист Bloomberg, опираясь на многократные заявления руководства Netflix о готовности делать приобретения, которые улучшат перспективы роста, «предложил» каналу купить CD Projekt, известного производителя игр и одну из крупнейших компаний в Польше.

Если не вдаваться в детали, такая покупка выглядит вполне реальной для стримингового гиганта. Стоимость создателей «Ведьмака» оценивают в 4,7 миллиарда долларов, что намного меньше, чем сумма в 7,5 миллиарда, которые Microsoft отдала за ZeniMax Media, владельца Bethesda Softworks.

До сих пор Netflix не сообщал ни о каких планах покупки игровых студий, да и акции CD Projekt распределены так, что делают полную скупку если не невозможной, то весьма сложной. Однако биржевый рынок отреагировал даже на такое спекулятивное предположение.

Смотрите также:  Netflix приобрела права на произведения Роальда Даля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *