Представители Microsoft и Bethesda Softworks уточнили некоторые детали их бушующего сотрудничества

Представители Microsoft и Bethesda Softworks уточнили некоторые детали их бушующего сотрудничества

– Bethesda Softworks и подчинённые ей 7 студий сохранят некую обособленность в структуре Xbox Game Studios. Arkane Studios, id Software и др будут подчинять напрямую именно Bethesda Softworks, которая уже в свою очередь подчиняется главному офису Xbox Game Studios. Это решение обосновано тем, что между студиями Bethesda cложилась своя уникальная рабочая культура и Microsoft не хочет влезать в работу этого механизма, дабы не нарушать ДНК её игр.

– В свою очередь Bethesda Softworks будут работать во блага прежде всего экосистемы Xbox – консоли Xbox, Windows 10, Xbox Cloud Gaming и другие сервисы Microsoft. "Xbox будет тем местом, где вы сможете получить наилучший опыт от игр Bethesda". Игры, что будут выбираться за пределы экосистемы Xbox, могут не содержать тот объём фич и контента, что доступен на уже родной системе. Пока без точных примеров.

– Технологии Bethesda и ZeniMax Media теперь будут доступны всем студиям Xbox Game Studios. Возможно, движок id Tech найдет себе новое применение. Проект Orion (комплекс решений для облачного гейминга) и другие технологии вольются в аналоги от Microsoft.

– Bethesda не ушла бы к Microsoft, если бы сообщество Xbox не значило для издателя так много. Компания поддерживала консоли Xbox на протяжении всех трех поколений, и рада продолжить этот путь на новых и более близких условиях.

– Уже вышедшие игры Bethesda Softworks будут пополнять Xbox Game Pass постепенно. Новые тайтлы будут присутствовать в ассортименте со дня релиза.

Окончательно активы ZeniMax Media перейдут под крыло Microsoft после финального согласования весной-летом следующего года.

P.S. Deathloop и GhostWire: Tokyo могут выйти на PlayStation 5 и PC до полного поглощения издателя. Из-за чего не факт, что PC-версии попадут в Xbox Game Pass в день релиза.

Смотрите также:  Показатели Tesla бьют рекорды: производство электромобилей выросло в полтора раза

2




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *