При использовании в iPhone 12 двух SIM-карт, смартфон не сможет работать в сетях 5G

Компания Apple довольно долго сопротивлялась тенденции использования в одном смартфоне двух сим-карт, но в итоге предложила желающим технологию eSIM в дополнение к слоту для физической SIM-карты. Как поясняет служебная документация Apple, версии iPhone 12 с двумя сим-картами не смогут обеспечивать одновременный обмен информацией на скоростях, присущих сетям 5G.

При использовании в iPhone 12 двух SIM-карт, смартфон не сможет работать в сетях 5G

Речь идёт о режиме с активностью обеих SIM-карт (виртуальной и физической), как поясняет ресурс MacRumors со ссылкой на выдержку из методического пособия для специалистов по продажам продукции Apple. Активность обеих SIM-карт вынудит смартфон перейти в режим 4G LTE, и именно к таким сетям сможет подключаться каждая из SIM-карт. Однако если отказаться от использования одной из карт, то смартфон всегда будет работать в режиме 5G.

Подобное ограничение могло бы расстроить многих потенциальных покупателей, но пока не до конца ясно, как с ним компания готова бороться при помощи программных обновлений. Нельзя исключать, что проблему удастся решить в будущем без замены аппаратных компонентов. Вся серия представленных на прошлой неделе смартфонов Apple обеспечивает поддержку сетей 5G. Эксперты считают, что лояльные Apple клиенты долго откладывали покупку нового смартфона, ожидая их появления в продаже, а потому спрос на новые модели iPhone будет достаточно высоким для периода пандемии и макроэкономической неопределённости.

Смотрите также:  Новый «Человек-паук» стал самым успешным проектом для PS5 в рознице Великобритании



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *