Причины смерти Хамдуны Тимергалиевой: чем болела народная артистка, семья, биография

Причины смерти Хамдуны Тимергалиевой: чем болела народная артистка, семья, биография

Угасла еще одна звезда. Хамдуна Тимергалиева прославленная во всем Татарстане певица покинула этот мир 14.09.20 г. Произошло это на 72-м году жизни. Общественности сообщили о случившемся на портале всемирного конгресса татар. Информацию официально подтвердил Ильхам Шариф – родной племянник звезды татарской сцены.

Причина ухода из жизни татарской исполнительницы

Хамдуну Саитгалиевну местные жители уважали и ценили, и называли одной из самых известных исполнительниц. Как заявил ее племянник, у нее длительное время были серьезные проблемы с сердцем. Недавно женщина перенесла серьезную операцию, в ходе которой ей установили кардиостимулятор.

На целое лето певица отправилась к себе на дачу для восстановления. Именно там она и скончалась. У певицы произошла остановка сердца. Когда ее обнаружили, то признаки жизни она не подавала. Были вызваны на дачу полицейские и медики. Именно они и констатировали смерть. И. Шариф добавил, что позже сообщит о месте проведения прощания с тетушкой и похоронной церемонии.

Запомнится Тимергалиева как первая профессиональная исполнительница, спевшая старинные народные песни татарского и башкирского этноса. Ее огромный репертуар оценивается примерно в тысячу композиций. Долгое время Хамдуна Саитгалиевна работала в песенном театре «Салават», куда пришла работать по личному приглашению от Салавата Фатхутдинова, народного артиста РТ и заслуженного артиста РФ.

Из биографии певицы Хамдуны Тимергалиевой

Причины смерти Хамдуны Тимергалиевой: чем болела народная артистка, семья, биография

Рождение Хамдуны Тимергалиевой произошло в селении Котлыяр в Башкирии 24.05.1949 г. В родном селе прошло ее детство, с той поры она мечтала о сцене, но поскольку семья девочки жила скромно, она вынуждена была искать для себя профессию, чтобы в дальнейшем иметь стабильную и надежную работу. Работа певицей таковой не являлась.

Будущая звезда сцены после школы отправилась трудиться на телефонную станцию в Уфе. И лишь благодаря своей невероятной любви к пению она попала в эстраду. Для этого пришлось получить образование в музыкальном училище и 10 лет проработать в качестве артистки в Татарской филармонии в городе Казани.

Смотрите также:  Какую роль играет Россия в Нагорно-Карабахском конфликте?

Всенародную любовь и признание в Татарстане певица получила благодаря своему трудолюбию и упорству. Как утверждают музыкальные критики Тимергалиева внесла своим творчеством огромный вклад в культуру и искусство своего народа.

Что известно о семье народной артистки Татарстана

Причины смерти Хамдуны Тимергалиевой: чем болела народная артистка, семья, биография

Дважды звезда татарской сцены была замужем. В первом браке Хамдуна Саитгалиевна была счастлива, но спустя несколько лет после бракосочетания ее муж погиб. Женщина смогла найти в себе силы продолжить жизнь и творческий путь.

Второй брак оказался неудачным, потому что супруг оказался домашним тираном. Певица описывала годы совместной жизни с ним как самый худший и тяжелый период в жизни. Из-за этого она впала в глубокую депрессию и перестала выступать. После этих отношений звезда долгое время приходила в себя.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *