Последнее обновление

Причины смерти лучшего футболиста мира Диего Марадоны

Причины смерти лучшего футболиста мира Диего Марадоны

Лучший футболист 20 века Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Известно, что ранее он перенес операцию на мозге. Коллеги и представители семьи заявили, что у знаменитого спортсмена остановилось сердце.

Причина смерти Диего Марадоны 25 ноября 2020 года

Диего Марадоне стало плохо дома, где он восстанавливался после недавно сделанной операции на мозге. В среду, 25 ноября, аргентинская пресса заявила, что Марадона находится в очень плохом состоянии.

Утром произошла сердечно-легочная остановка. Скорая помощь в экстренном порядке доставила мужчину в больницу, но медицинские специалисты не смогли его спасти.

Марадона считался легендарным футболистом, поклонники часто изображали его в образе святого. В ближайшие три дня в Аргентине объявили траур.

В начале текущего месяца Марадона оказался в больнице с депрессией. В то время он несколько дней не желал есть, ни с кем не говорил. Доктора выписали антидепрессанты, но они не помогли. После тщательного обследования нашли причину.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Видео лучших голов Диего Марадоны в карьере за клуб и сборную

Спортсмену удалили субдуральную гематому. Было скопление крови в пространстве меж твердой мозговой и паутинной оболочками мозге.

 

Средства массовой информации в то время отмечали, что это могло приводить к эпилепсии и судорогам. Лечащий доктор футболиста отмечал, что операция прошла очень успешно, пациент был готов к восстановлению, преодолев тяжелый момент.

Кто такой Диего Марадона и чем он известен

С 12 лет Диего стал сражаться за аргентинских юниоров. Несмотря на его успехи, семейство продолжало существовать в нищете. В 16 Диего уже начал играть в “Архентинос Хуниорс”, и в то же время смог забросить первый триумфальный гол в своей карьере.

Смотрите также:  Какие изменения в законах об аренде жилья ожидаются в 2021 году

Испанская “Барселона” купила Марадону в 1982 году за 7,5 млн долларов. Из-за травмы ему пришлось пропустить много игр, но через год он смог принять участие в значимых играх. В Испании он сыграл два сезона, смог забить 38 голов в 58 матчах.

Переход в “Наполи” обошелся в 10 млн долларов. Во время представления нового футболиста команды на стадионе было больше 70 тыс. зрителей, для которых он мгновенно стал идолом. Именно данный период считается одним из важнейших в жизни Диего.

В последний раз в качестве игрока Марадона появился на поле в 1997 году, за пару дней до того, как исполнилось 37 лет.

Еще со времени “Барселоны” за Марадоной тянулся ужасный наркотический шлейф, который и стал началом проблем с самочувствием. В то время он говорил, что такими способами пытается влиться в новую обстановку. В итоге пришлось не раз лечиться от пристрастия в медицинских учреждениях.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Умер легенданый аргентинский футболист и тренер Диего Марадона

В 2000 году был гипертонический криз из-за аритмии. После завершения восстановления поехал на остров Свободы, где прошел реабилитацию в закрытой клинике. Спустя несколько лет был сердечный приступ. После выхода из клиники он весил 120 килограмм, но он сумел взять себя в руки и скинуть половину.

Семья и жена Диего Марадоны

Футболист официально состоял в отношениях только раз с Клаудией Вильяфанье, с которой они прожили вместе на протяжении 25 лет. Ему было всего 18, когда надумал пригласить соседку на танец, а спустя пару дней он познакомил ее со своими родителями в качестве своей девушки.

Расписались возлюбленные не сразу, а лишь после появления второго малыша в 1989 году. Свадьбу устроили на стадионе “Луна Парк” в Буэнос-Айресе. Все вылилось в 2 млн долларов, прибыло приблизительно 1,5 тыс. гостей.

Смотрите также:  На сколько продлили удаленку в ВУЗах Москвы: причины продления, когда выходить на обычную учебу

После 10 лет совместной жизни Марадона решил уйти из дома, через несколько лет Клаудия решила развестись. Несмотря на расставание, пара сумела оставить хорошие отношения.

После развода строил отношения с преподавателем физкультуры Вероникой Охедой, которая родила от него сына. Диего признал ребенка своим спустя месяц, после чего бросил возлюбленную. О его многочисленных романах сочиняли легенды, его даже обвиняли в пособничестве переправления женщин легкого поведения в Италию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Аргентине умер легендарный футболист и звезда «Наполи» Диего Марадона

Последние годы место в сердце спортсмена было занято моделью Росио Оливой. Для нее он даже решил сделать пластическую операцию, чтобы выглядеть более молодо, но до законных отношений дело так и не дошло.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *