Призовой фонд The International 10 превысил $8,1 млн спустя сутки после выпуска боевого пропуска»

Размер призового фонда чемпионата The International 10 по Dota 2 превысил $8,1 млн спустя сутки после релиза боевого пропуска. Об этом сообщает портал dota2.prizetrac.kr. Пользователи добавили в «копилку» турнира более $6,5 млн.

Призовой фонд The International 10 превысил $8,1 млн спустя сутки после выпуска боевого пропуска"

Для сравнения, за аналогичный период в прошлом году призовой фонд вырос до $7,4 млн. Это на $700 тыс. меньше, чем в текущем году. Общая сумма призовых в прошлом году составила $34,3 млн, что является рекордом среди киберспортивных соревнований. Вероятно, The International 10 превзойдёт показатели предшественника. 

Призовой фонд The International 10 превысил $8,1 млн спустя сутки после выпуска боевого пропуска"

Напомним, что стартовый призовой фонд The International составляет $1,6 млн и предоставляется самой Valve. В дальнейшем сумма растёт благодаря продажам боевого пропуска для Dota 2 и связанной с ним продукции. Компания отчисляет в призовые 25 % с каждой транзакции.

The International 10 — десятый ежегодный всемирный турнир по Dota 2. Он должен был пройти этим летом в Стокгольме (Швеция), но из-за вспышки COVID-19 разработчики перенесли его проведение на неопределённый срок.


Смотрите также:  Что могут показать 23 июля на презентации игр для Xbox Series X?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *