Профессиональный праздник «День налогового работника» отметят в России в 2020 году

Профессиональный праздник «День налогового работника» отметят в России в 2020 году

Праздник «День налогового работника» в 2020 году является одним из наиболее известных и ожидаемых профессиональных торжеств, которое отмечается жителями Российской Федерации. Мероприятия в честь данного события ежегодно проводятся в одну и ту же дату в отличие от «Дня химика», «Дня железнодорожника» и многих других. Традиционной датой празднования «Дня налогового работника» является 21 ноября.

История создания праздника «День налогового работника», что проводится 21 ноября 2020 года

21 ноября является официальной датой проведения профессионального праздника «День налогового работника» в России. Это было закреплено на законодательном уровне в годы первого президентского срока Владимира Путина. В 2000 году был подписан указ главы государства о создании нового праздника, который призван для того, чтобы чтить людей, служащих в налоговых службах.

Профессия налоговика имеет богатую историю и берёт своё начало со времён существования Руси. Предполагается, что впервые она появилась в годы правления Ивана Грозного, который создал государственный орган, занимавшийся сбором доходов со всевозможных уголков страны. В 1653 году при царе Алексей Михайловиче был написан «Торговый устав», который, по сути, является первым налоговым кодексом России. Известно, что там описывались пошлины и сборы, которые должны были платить купцы при торговле определённым видом товаров.

При императоре Петре I были созданы коллегии, которые занимались счётом финансов, сборами и пошлинами. Через некоторое время они подверглись реформам, и на их фундаменте в начале XIX века появилось Министерство финансов. Это стало поводом для развития системы налогообложения, которая начала претерпевать видоизменения. Очередной виток реформ произошёл с 1861 года, когда в России произошла отмена крепостного права.

Система налогообложения претерпела самые значительные изменения с 1906 по 1911 годы, когда Пётр Столыпин был председателем Совета министров Российской империи. При нём появились решения, которые применяются не только в современной Российской Федерации, но и в ряде других стран, что сочли систему, предложенную министром удобной. В 1916 году появляется понятие подоходного налога граждан. В 1991 году при Борисе Ельцине налоговые службы стали самостоятельными государственными ведомствами.

Смотрите также:  Продукты, которые не стоит приобретать в супермаркетах

Какие традиции соблюдаются в дату празднования «Дня налогового работника» в России

 

Существует несколько традиционных мероприятий, которые проводятся в честь профессионального праздника налоговых служащих в России 21 ноября. Довольно часто во всех регионах РФ организуются торжественные концерты, корпоративные мероприятия, церемоний вручения и даже собрания профсоюза налоговой службы.

В связи с наступлением праздника, особо отличившиеся работники получают награды в виде прибавки к заработной плате, премий и почётных грамот. Так как налоговые служащие являются работники федерального органа исполнительной власти — они имеют повышенное внимание со стороны правительства и телевизионных каналов, которые подготавливают в праздничный день всевозможные сюжеты.

Примечательно, что «День налогового работника» и «День бухгалтера» в России ежегодно отмечаются в одну и ту же дату 21 ноября. Некоторые россияне считают, что такое совпадение может быть не случайным и между данными профессионалами существует прямая связь. Некоторые регионы в «День налогового работника» проводят конкурс «Лучший налоговый инспектор», что представляет самой больше развлекательное мероприятие, нежели спортивное.

Поздравления и открытки на «День налогового работника» в России 21 ноября 2020 года

Профессиональное торжество «День налогового работника», отмечаемое 21 ноября 2020 года является особенно датой для тех людей, которые трудоустроены в налоговой службе. В праздничный день их родственники стараются подготовить красивые открытки и поздравления для представителей специальности, чтобы сделать им приятно. Для того чтобы поздравить налоговика можно выучить и произнести стихотворения:

***

Неблагодарный это труд —

Налоги собирать.

Ты пришёл, а тебя не зовут.

Никто тебе не рад.

А, между прочим, многое

Живёт за счёт страны.

За тебя! За день налоговый!

И полноту казны!

***

Съев на ужин колбасу

Смотрите также:  Чем немецкий быт отличается от российского

И жену потрогав,

Уходу я, чтобы в лесу

Скрываться от налогов.

Мне не страшно, я ж привык,

Да что мне эти волки!

Ведь зато налоговик

Не живёт на ёлке!

И скрываясь среди опят,

Заору без фальши:

«Живи, живо подольше, брат!

И живи подальше».

***

В первую очередь для того, чтобы хорошо поздравить налогового служащего — нужно не забыть о вручении подарка и заблаговременно подготовить ему. Самыми банальными презентами могут оказать офисные принадлежности, сувениры, фоторамки и вещи, которые можно расположить на рабочем столе. Как показывает практика, все они мешают во время работы. Лучшим подарком могут оказаться дорогие напитки, экзотика, предметы инвентаря.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *