Пропавшего первоклассника Савелия Роговцева из Владимирской области ищут вторую неделю

Пропавшего первоклассника Савелия Роговцева из Владимирской области ищут вторую неделю

Поиски Савелия Роговцева из Владимирской области по состоянию на 10 октября 2020 года продолжаются. Известно, что ребенок объявлен в федеральный розыск. Ориентировки уже разослали по всей стране. Мальчика не могут найти уже 11 день, но родные верят, что он жив и скоро отыщется.

Что случилось с Савелием Роговцем из Владимирской области

Официальные представители СК Владимирской области уже дали отчет о работе, которая ведется, относительно поиска пропавшего мальчика.

Стоит напомнить, что Савелий Роговцев пропал 28 сентября 2020 года в поселке Горки Камешковского района. Известно, что мальчик шел домой со школы. Ему оставалось дойти всего 200 метров до остановки общественного транспорта, но дома он так и не появился.

Сейчас ребенка пытаются отыскать не лишь представители правоохранительных органов, но и поисковой отряд Лиза Алерт. Исчезновения первоклассника Савелия не лишило равнодушными местных жителей.

Люди массово направляются в поселок, чтобы лично поучаствовать в поисковых действиях, помочь поисковикам едой и расходными материалами. Кроме того, напечатаны и развешены ориентировки на ребенка по всей области.

Все эти 11 дней на месте чрезвычайного происшествия работает Следственный комитет. Открыто уголовное производство по факту пропажи семилетнего мальчика по признакам преступления, установленного ч.2 ст.105 Уголовного кодекса – убийство малолетнего.

Как во Владимирской области ищут пропавшего первоклассника

Пропавшего первоклассника Савелия Роговцева из Владимирской области ищут вторую неделю

 

Артем Кулаков, который является руководителем следственного управления, каждый день проводит закрытые совещания с представителями правоохранительных органов. Во время таких собраний обговаривается полученная информация, решается, какая тактика будет применяться во время расследования дела.

К пискам ребенка привлекли следователей и криминалистов. Также, работают оперативные представители и другие должностные лица регионального МЧС. Военные и волонтеры не остаются в стороне.

Смотрите также:  Новая гонка вооружений: Россия готовится к испытанию ядерных ракет

Во время проведения поисковых мероприятий применяли криминалистическую технику, были задействованы квадрокоптеры с тепловизорами, служебные собаки. Полиция осмотрена больше 150 зданий, среди которых были и жилые дома поселка, допросила 250 человек.

Один искусственный водоем и милитариационные колодцы были осушены. Водолазы прочесали все местные водоемы.

Волонтеры не останавливаются в поисках Савелия Роговцева

Пропавшего первоклассника Савелия Роговцева из Владимирской области ищут вторую неделю

Сотрудники правоохранительных органов пересмотрели все записи с камер видеонаблюдения. Во время просмотра стало понятно, какие ТС проезжали в поселке во время пропажи мальчика.

Следователи уже установили владельцев машин, они проверены на причастность к пропаже первоклассника. Вот только пока никакие действия не принесли результата – мальчик до сих пор не найден.

Работники СК во время расследования уголовного производства назначили 16 экспертиз, провели обыски и следственные эксперименты, проверили все показания местных жителей. Волонтеры до сих пор продолжают работать, не теряя надежды, найти мальчика живым.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *