Пропавшую Сковородченко Полину нашли мертвой, преступник сознался в убийстве

Пропавшую Сковородченко Полину нашли мертвой, преступник сознался в убийстве

Пропавшую девочку Сковородченко Полину из Свердловской области, нашли убитой. В убийстве 11-летней девочки обвиняется мужчина 1980 года рождения, который уже не раз был судим. Мужчина пойман и уже предоставил показания. Есть информация, что в общей сумме за решеткой он отбыл 19 лет.

Убийца Полины Сковородченко признался во всем

Девочка ушла из дома еще 12 ноября и не пришла обратно. Следственный отдел по городу Асбеста в Свердловской области открыл уголовное производство по факту убийства ребенка. Волонтеры из “Лиза Алерт” 15 ноября 2020 года сообщили о том, что было найдено тело.

В соответствии с версией следствия, 12 ноября мужчина увидел ребенка на улице, начал говорить с ней и позвал к себе домой. После этого он совершил принудительное действие интимного характера и убил ребенка.

От тела он избавлялся ночью, просто отнес на участок, рядом возле своего дома. Труп он зарыл в земле, накрыв ветками. Сам подозреваемый отмечает, что ранее не был знаком с жертвой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пропавшего мальчика в Камешкове 28 сентября 2020 года продолжают искать волонтеры

Валерий Горелых, который является руководителем пресс-службы ГУ МВД в Свердловской области, отмечает, что задержанный уже раньше был в заключении за тяжелые преступления. Он убивал, продавал наркотики и грабил людей. В начале текущего года он освободился. В общей суме, в тюрьме он пробыл на протяжении 19 лет.

Что случилось с Полиной Сковородченко из Свердловской области

Подозреваемый сам рассказал, где закопал тело – за жилым девятиэтажным домом. Во время розыска детально проверили всех, кто стоит на учете, наркозависимых и людей, которые склонны к таким поступкам.

 

Смотрите также:  Коронавирус в Алтайском крае: сколько заболевших на сегодня, 29 ноября, последние новости

На поиски пропавшей девочки выходило более сотни человек, среди которых были сотрудники правоохранительных органов, честные охранные предприятия, кинологи и волонтеры. Водители нескольких местных служб такси также были привлечены к поиску. Им выдавали ориентировку с фотографией девочки.

Стоит напомнить, что сообщение об исчезновении ребенка поступило 12 ноября. Первые поисковые мероприятия по установлению ее местонахождения не дали никаких результатов, следов девочки нигде не обнаружили.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Во Владимирской области уже третью неделю не могут найти Савелия Роговцева, пропавшего 28 сентября 2020 года

Известно, что 12 ноября после обеда девочка ушла на прогулку и не вернулась домой в то время, как должна была. С 18:00 родственники пытались отыскать ее самостоятельно. После того, как стало понятно, что своими силами не обойтись, было принято решение обратиться в полицию.

Убийство Полины Сковородченко: как идет расследование дела

Для дела сформировали специальную группу. Сейчас правоохранительным органам Асбеста помогают разобраться в ситуации и восстановить все детали коллеги из Екатеринбурга.

Детальные обстоятельства чрезвычайного происшествия будут установлены во время различных следственных мероприятий. По уголовному делу устанавливаются нужные экспертизы, в том числе, и судебная медицинская.

Проводится осмотр места преступления, допрашиваются вероятные свидетели. В скором времени будет решаться вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и выборе меры пресечения, относительно него. Расследование убийства сейчас под контролем регионального Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, что на причастность к пропаже ребенка проверили несколько десятков человек, среди которых были раньше судимые. Проведен анализ записей с камер видеонаблюдения. Осмотрено место проживания ребенка, допрошены ее родители и знакомые.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пропавшего первоклассника Савелия Роговцева из Владимирской области ищут вторую неделю

Депутат Наталья Крылова отмечает, что преступник не пришел с повинной, его нашли по камерам. Следователям пришлось потратить много времени, чтобы увеличить изображение и установить личность.

Смотрите также:  День морской пехоты России отмечают 27 ноября 2020 года

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *