Протесты против расизма в 2020 году дошли до Аляски

Протесты против расизма в 2020 году дошли до Аляски

Для жителей США с русскими корнями все более актуальной становится идея переехать из мегаполисов в «одноэтажный» Техас либо на Аляску, чтобы находится вдали от «черных» протестов в 2020 году. Однако бунты темнокожих уже докатилась до глубинки. На этот раз протестующие преимущественно выступают против памятников.

Протесты на Аляске

Чем именно не угодил некой группе жителей города Ситка на Аляске первый правитель Русской Америки Александр Баранов, не совсем ясно. Между тем протестующие выступают за снос памятника Баранову. По словам русскоязычного местного жителя, статуя стоит в центре города не одно десятилетие. Но с недавнего времени памятник стал неугодным для местных коренных народов. В свою очередь, русская община заявила о намерении отстаивать его.

Александр Баранов появился на свет в 1746 году городе Каргополе. В 34 года он перебрался в Иркутск, где приобрел два завода. Кроме того, Баранов стал организатором экспедиций в Азию и на Аляску. В конченом итоге Баранову довелось стать главой русских поселений на Аляске. Именно он стал основателем Ситка.

Баранов договорился с местными аборигенами в надежде, что дальнейшем с ними не будет проблем. Однако впоследствии индейцы-тлинкиты все же разрушили форт, а также расправились с его жителями. Баранову пришлось перенести форт.

По словам главы города Ситка Джона Лича, не только русская община выступает против сноса памятника Баранову, но и сами американцы. В любом случае, решение о его дальнейшей судьбе остается за местным горсоветом.

Реакция русских на протесты в США

Русские общины американских городов, которые в последние время охвачены «черными» протестами, а также лишились памятников Колумбу и героям Гражданской войны, планируют перебраться в штат Техас. Члены общин указывают на то, что, если ситуация еще больше усугубится в дальнейшем, то русскоязычным жителям США стоит держаться вместе. Многие уверены в том, что Техас как раз подходит для этой цели.

Смотрите также:  В истории России день 6 июля известен основанием города, рождением императора и разборками революционеров

 

Американцы с русскими корнями выражают сожаление по поводу того, что протесты добрались до Аляски. Видимо, не найдя других «виновных», которые оскорбляют чувства местных коренных народов, протестующие взялись за памятник Баранову. Что касается Техаса, то местные жители привыкли сами защищать такие монументы, нередко с оружием.

По словам местных жителей, масштабные волнения в Техасе крайне маловероятно, ведь этого не допустит население, практически поголовно вооруженное. В свете последних событий владелец лавки с бензопилой стал своеобразным символом Техаса.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *