Последнее обновление

PS 5 сравнили с Toyota, и усомнились в эффективности охлаждения внешнего SSD

PS 5 сравнили с Toyota, и усомнились в эффективности охлаждения внешнего SSD

Издание Digital Foundry взяло паузу в несколько дней, после чего опубликовало большой материал, посвящённый разборке PlayStation 5, где сравнили данную консоль с автомобилями фирмы Toyota, чьи инженеры, дескать, также не идут на эксперименты, а используют только доступные, и что самое главное, известные технологии, ранее себя показавшие, а излишества добавляют только там, где их можно добавить.

Отдельной похвалы удостоилась пропускная способность порта USB-A, которой в два раза больше, чем у Xbox X: 10 Гб/с, против 5-ти. Wi-Fi-модуль японской приставки также назвали более мощным, что, возможно, скажется в будущем, когда интернет-соединение станет мощнее. Ещё был отмечен облегчённый процесс чистки от пыли – более лёгкий, по мнению Digital Foundry, чем у PS 4.

Однако были и спорные моменты. К примеру, техник выразил сомнение по поводу охлаждения внешнего SSD, который закрыт в отдельном футляре, куда не поступает воздух от вентилятора. А ещё техник подтвердил недавнее заверение Sony о больших размерах приставки, что было сделано ради экономии. По его мнению, Xbox X с разделённой надвое платой, обошлась Microsoft заметно дороже, но зато и размеры американской консоли значительно меньше. В общем, PS 5 – потенциально отличная приставка, как, впрочем, и Xbox X, и какая из них окажется лучше – это мы узнаем в будущем, когда геймеры всего мира проголосуют кошельками.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *