Работодателям возместят средства, потраченные на трудоустройство безработных в РФ

Работодателям возместят средства, потраченные на трудоустройство безработных в РФ

Работодателям возместят средства, потраченные на трудоустройство безработных. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Для стимулирования трудоустройства безработных работодателям возвращают расходы на частичную оплату труда принимаемых работников из числа безработных, зарегистрированных в службах занятости на 1 января 2021 года, включая выпускников вузов и колледжей, завершивших обучение в 2020 году и зарегистрированных в качестве безработных», – рассказала она.

Голикова уточнила, что к настоящему времени заявления на получение компенсаций подали порядка 26 тысяч работодателей. В них речь идет суммарно о 159 тысячах граждан, получивших рабочие места.

Ранее Сергей Собянин принял решение распространить меры поддержки в трудоустройстве на горожан в возрасте от 30 до 35 лет. Раньше получить временную работу или поучаствовать в специальных программах молодежной практики могли только москвичи моложе 30 лет.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Мошенники стали использовать телефонные номера россиян – СМИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *