Расширение авиасообщения может привести к росту заболеваемости COVID-19 в РФ – эксперт

Расширение авиасообщения может привести к росту заболеваемости COVID-19 в РФ – эксперт

Возобновление авиасообщения РФ еще с девятью государствами может привести к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией, однако полная его остановка скажется на негативных последствиях для экономики, сообщила ТАСС врач-инфекционист Светлана Ищенко.

«Особенность этого вируса в том, что он мутирует постоянно. По одному региону полетает, побродит, поменяет свою оболочку, а потом идет в следующий регион. Конечно, это может поднять заболеваемость, но с другой стороны, если полностью все перекрывать, страдает сильно экономика», – объяснила эксперт.

В свою очередь, врач-терапевт, пульмонолог, работающий в красной зоне, Алексей Никишенков отметил, что для того, чтобы понять, насколько расширение авиасообщения повлияет на рост заболеваемости, следует проанализировать уровень вакцинации в уже доступных для российских туристов государствах.

«Если в перечне этих стран процент привитых больше 70%, то, я думаю, что существенно сказаться открытие авиасообщения с этими странами не должно. Если это развитые страны, в которых население почти полностью вакцинировано, то какого-то принципиального прироста не будет», – пояснил он.

Ранее стало известно, что Россия с 9 ноября возобновит авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией, Таиландом.

Также РФ с 9 ноября снимает ограничения на рейсы в Хургаду и Шарм-эш-шейх из городов РФ, где возобновлены международные полеты. Россия снимает ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Какие ограничения вводят в Москве в связи с коронавирусом, статистика заболеваемости на сегодня 22 октября



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *