Razer вместе с ASRock выпустят материнские платы с яркой RGB-подсветкой для процессоров Ryzen

Компания Razer в первую очередь известна своими клавиатурами, мышками, игровыми гарнитурами и рядом других периферийных устройств. Кроме того, она выпускает игровые ноутбуки и даже одно время пыталась выпустить тостер с фирменной RGB-подсветкой. В то же время производитель, судя по всему, также нацелен на сегмент внутренних компьютерных компонентов.

Razer вместе с ASRock выпустят материнские платы с яркой RGB-подсветкой для процессоров Ryzen

Razer сообщила, что вместе с производителем материнских плат ASRock собирается выпустить серию плат Razer Edition с разъёмом AM4 для процессоров AMD Ryzen. По словам компании, таким образом она пытается расширить экосистему продуктов с поддержкой её фирменной RGB-подсветки Chroma, которую сейчас готовы предложить различные продукты от более чем 50 производителей. Например, в число последних включений вошли новинки от WD Black, Seagate Gaming, Yeelight и Twinkly.

Как указывает ресурс PCGamger, в основе материнских плат Razer Edition лягут платы серии ASRock Taichi. Компания собирается выпустить сразу несколько моделей, основанных на чипсетах AMD X570 и B550. О планах по выпуску аналогичных решений для процессоров Intel производитель ничего не сообщил.

«Эти платы станут первыми в своём роде. Они получат родную поддержку технологии Razer Chroma RGB и полную совместимость с тысячами адресуемых RGB-устройств (ARGB). Энтузиасты, использующие множество ARGB-компонентов в своих системах, смогут синхронизировать подсветку всех этих устройств с периферийными устройствами Razer через приложение Razer Synapse 3», — комментирует компания.

О том, когда именно появятся версии материнских плат Razer Edition для процессоров Ryzen компания к сожалению, не уточнила. Но, вероятно, случится это совсем скоро, поскольку ASRock вряд ли пропустит возможность представить новые платы для процессоров серии Ryzen 5000, которые совсем недавно были представлены компанией AMD. Напомним, что старт продаж новых чипов состоится уже в следующем месяце.

Смотрите также:  Sony сможет динамически контролировать скорость вентилятора системы охлаждения PlayStation 5




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *