Разработчики Roblox хотят отсудить 1,6 млн долларов у «главаря кибермафии»

Разработчики Roblox хотят отсудить 1,6 млн долларов у «главаря кибермафии»

Авторы популярной песочницы Roblox призвали к ответу ютубера Бенджамина Саймона, подав иск на 1,6 млн долларов за неоднократное совершение противоправных действий: оскорбление пользователей, сексуальные домогательства, расовую дискриминацию, публикацию снимков Адольфа Гитлера и даже преследования сотрудников студии-разработчика в сети.

История с Саймоном, которого истец назвал «лидером кибермафии», уходит корнями в 2010-й. Тогда тролля довольно оперативно забанили за всё вышеперечисленное, но он продолжил и дальше докучать как создателям игры, так и геймерам посредством хакерства и использования других аккаунтов. Ролики с демонстрацией противоправных действий он заливал на YouTube и Patreon с целью заработка.

Последней каплей стала история, приключившаяся в прошлом месяце. Тогда Саймон вместе со своими единомышленниками призвал поклонников Roblox не приходить на встречу с разработчиками по причине присутствия на ней исламского экстремиста, разыскиваемого полицией.

Из-за этого мероприятие пришлось отложить и даже заручиться поддержкой правоохранительных органов, что, конечно же, привело к дополнительным тратам.

Смотрите также:  Создатели The Riftbreaker рассказали о планах развития игры



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *