Режиссёр «Обитель зла: Раккун-Сити» объяснил отсутствие Тирана

Режиссёр «Обитель зла: Раккун-Сити» объяснил отсутствие Тирана

Близится премьера хоррора «Обитель зла: Раккун-Сити», и режиссёр и сценарист Йоханнес Робертс дал интервью изданию Entertainment Weekly. В нём он рассказал о своей любви к играм, будущем серии и желании вернуть киноадаптацию к её корням.

По словам Робертса, он большой поклонник классических ужасов: Стивена Кинга и Джона Карпентера («Хэллоуин», «Туман»). И во время прохождения Resident Evil 2 он ощущал, что тон игры и уровень кошмара полностью соответствуют тому, что он хотел бы видеть в своём фильме.

В своём фильме он пытался использовать лучшее из игрового повествования, включая историю каждого из персонажей. И он постарался сделать так, чтобы это не стало всего лишь трамплином для ухода в собственный вымышленный мир.

Робертсу удалось вписать в сценарий большинство канонических персонажей первых двух частей игровой серии. Однако один из самых запоминающихся героев в фильме не появится: речь идёт о Тиране, более известном как «Мистер Икс» или «Плащ». Режиссёр просто не смог найти способ органично вставить его в фильм, и ему пришлось пожертвовать идеей ради цельности проекта.

Свой рассказ о Resident Evil: Welcome to Raccoon City Робертс начал с жалобы: он до сих пор не раздобыл консоль PlayStation 5, чтобы поиграть в Resident Evil Village. Но если Sony с этим поможет, то режиссёр сможет заняться экранизацией.

Смотрите также:  «Пора стать героем» — вышел трейлер Halo Infinite с живыми актёрами



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *