Родители теперь могут оплатить налоги за детей в личном кабинете ФНС

Родители теперь могут оплатить налоги за детей в личном кабинете ФНС

В личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы появилась новая функция, которая позволит родителям платить налоги за несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для добавления ребенка в личный кабинет родителя необходимо зайти в раздел «Профиль» и найти вкладку «Семейный доступ». После этого нужно нажать кнопку «Добавить пользователя» и ввести логин личного кабинета ребенка. Затем нужно подтвердить действие в профиле несовершеннолетнего.

«Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон», – говорится в сообщении.

Ранее глава ФНС Даниил Егоров рассказал, что служба планирует отказаться от использования декларации о доходах физических лиц 3-НДФЛ. Егоров отметил, что сейчас россияне вынуждены подавать порядка 14 миллионов подобных деклараций в год.

При этом отказ от их использования возможен только при наличии доступа ФНС к данным, который не всегда удается обеспечить.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Военным предоставят выходные перед Новым годом



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *